Плов без мяса
Вашему вниманию предлагается плов, который мы готовили с курагой и изюмом.
Нам потребуется:
* 8-10 шт кураги,
* 1 ст. ложка изюма,
* 2 стакана риса,
* 3-4 моркови,
* 2 луковицы,
* приправа для плова,
* соль по вкусу,
* 4-5 ст. ложки растительного масла,
* 2 стакана воды.
Готовим плов:
Промываем рис, замачиваем минут на 15-20. Курагу разрезаем пополам.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем в него лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать минут 8.
Затем на морковь укладываем курагу и изюм, высыпаем рис. Заливаем 2-мя стаканами подсоленной воды, добавляем специи для плова.
После закипания, не накрывая крышкой, варим минут 5, убавляем огонь, закрываем крышкой. Варится на слабом огне 25-30 минут.
Выключаем огонь и даем настоятся плову минут 10-15.
Приятного аппетита!
Пока читала - слюнки текли! Замечательный рецепт плова. Обычно, когда готовила рис с курагой, то получалась сладкая каша и её в доме кроме меня никто не ел. Теперь обязательно сделаю плов по новому рецепту и пусть только попробуют не съесть!!!
Очень вкусно, красиво и полезно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт! Вот этот плов я полюблю точно! Ненавижу плов с мясом!
Уверена, что вам понравится 🙂
Это очень оригинально - плов без мяса. Стоит попробовать!
В Средней Азии это повседневный плов, так не всегда есть возможность купить мясо.