Без мяса можно приготовить очень вкусные щи, сытные и полезные, а если готовить на растительном масле, то это будут постные щи.
Нам потребуется на 2 порции:
* 1 стакан капусты квашеной,
* ст. ложка топленого масла (можно сливочного или растительного),
* 1 картофелина,
* 1 небольшая морковь,
* 1 маленькая луковица,
* 2 ст. л. стручковой фасоли (замороженной),
* соль и черный молотый перец,
* зелень,
* специи по желанию.
Приготовление щей вегетарианских:
Обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, затем нарезанную соломкой морковь.
У меня кастрюля керамическая, поэтому я в ней обжарила овощи, затем налила в нее 2 стакана воды.
Когда вода закипит положить отжатую квашеную капусту (капусту не промывать, если кислая надо добавить в щи свежую капусту или чайную ложку сахара) и варить минут 20, затем добавить нарезанный картофель, варить еще минут 15-20.
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, посолить, добавить специи.
Варить до готовности фасоли минут 7-10, выключить огонь и дать настоятся щам несколько минут.
Нарезать зелень, разлить щи по тарелкам, добавить зелень.
Приятного аппетита!
а я как-то готовила такие щи, но мне не понравились(((. думаю, надо было специй доложить - получилось слишком пресно:(.
Конечно без мяса щи получаются с другим вкусом, а специи не помешают.
Щи с квашенной капусты это бомба)))
Щи просто вкусные:)