Щи «Монастырские»

Щи «Монастырские»

Щи «Монастырские»

Щи с квашеной капустой и грибами. Сытный и вкусный обед.

Нам понадобится:

* 250 г квашеной капусты,

* 80 г сушеных грибов,

* 3 луковицы,

* 3 ст.  ложки растительного масла,

* 1 ст. ложка муки,

* соль и черный перец по вкусу,

* 50 г зелени по вкусу,

* лавровый лист.

 Приготовление щей:

Грибы замочить в воде на 1 час, затем мелко нарезать.

Щи «Монастырские»

Зелень вы­мыть, обсушить и порубить.

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 2 ст. ложках  растительного масла до прозрачности.

Щи «Монастырские»

Квашеную капусту нарезать, вы­ложить в сковороду к луку, пере­мешать и тушить, пока капуста не станет мягкой.

Щи «Монастырские»

 

Лук и капусту пере­ложить в кастрюлю, залить  3 литра  воды.

Щи «Монастырские»

Добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на сла­бом огне.

Муку спассеровать на оставшем­ся растительном масле.

Щи «Монастырские»

Из кастрю­ли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 минут.

Разлить щи в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.