Согревающий суп из красной чечевицы с гренками и ветчиной

Суп из красной чечевицы с гренками и ветчиной

Наваристый, согревающий и густой суп из консервированной красной чечевицы с гренками и говяжьей ветчиной идеально подойдет для повседневного обеда в зимнее время.

Ингредиенты для супа из красной чечевицы:

  • листья свежей петрушки рубленые (30 г);
  • чечевица консервированная (950 г);
  • небольшой багет мягкий (одна штука);
  • говяжья ветчина (540 г);
  • листья свежего тимьяна измельченные (17 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (95 г);
  • просеянная пшеничная мука (58 г);
  • сладкий лук красный (278 г);
  • небольшая репа (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • морковь крупная (две штуки);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • небольшие стебли сельдерея (три штуки);
  • овощной бульон (2,6 л).

Процесс приготовления суп из красной чечевицы:

Половину сливочного масла переложить в широкую стальную кастрюлю и разогревать три минуты на малом огне, затем почистить сладкий лук, морковь и репу, промыть эти овощи и нарезать небольшими брусочками.

Переложить вышеупомянутые овощи в кастрюлю и обжаривать примерно восемь минут, затем промыть и измельчить стебли сельдерея, отправить в ту же посуду, перемешать и готовить компоненты до мягкости, насыпать пшеничную муку и специи.
Добавить измельченную зелень и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще две минуты, влить овощной бульон и вскипятить его, отправить в кастрюлю консервированную чечевицу.

Маленькими брусками нарезать говяжью ветчину и переложить в кастрюлю, еще раз довести наваристый и ароматный суп из чечевицы до кипения, варить его на малом огне примерно двадцать минут.

Поставить на вторую конфорку свободную большую сковороду, растопить в ней оставшееся масло и добавить багет, нарезанный небольшими кубиками, насыпать соль. Отправить в сковороду рубленую петрушку, затем обжаривать гренки при периодическом помешивании до румяной корочки, далее подготовить порционные тарелки и влить в них ароматный суп.

Выложить в каждую порцию гренки с петрушкой и подавать наваристый суп из красной чечевицы и ветчины в тёплом виде.

Суп из красной чечевицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.