Наваристый, согревающий и густой суп из консервированной красной чечевицы с гренками и говяжьей ветчиной идеально подойдет для повседневного обеда в зимнее время.
Ингредиенты для супа из красной чечевицы:
- листья свежей петрушки рубленые (30 г);
- чечевица консервированная (950 г);
- небольшой багет мягкий (одна штука);
- говяжья ветчина (540 г);
- листья свежего тимьяна измельченные (17 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (95 г);
- просеянная пшеничная мука (58 г);
- сладкий лук красный (278 г);
- небольшая репа (две штуки);
- соль (по вкусу);
- морковь крупная (две штуки);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- небольшие стебли сельдерея (три штуки);
- овощной бульон (2,6 л).
Процесс приготовления суп из красной чечевицы:
Половину сливочного масла переложить в широкую стальную кастрюлю и разогревать три минуты на малом огне, затем почистить сладкий лук, морковь и репу, промыть эти овощи и нарезать небольшими брусочками.
Переложить вышеупомянутые овощи в кастрюлю и обжаривать примерно восемь минут, затем промыть и измельчить стебли сельдерея, отправить в ту же посуду, перемешать и готовить компоненты до мягкости, насыпать пшеничную муку и специи.
Добавить измельченную зелень и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще две минуты, влить овощной бульон и вскипятить его, отправить в кастрюлю консервированную чечевицу.
Маленькими брусками нарезать говяжью ветчину и переложить в кастрюлю, еще раз довести наваристый и ароматный суп из чечевицы до кипения, варить его на малом огне примерно двадцать минут.
Поставить на вторую конфорку свободную большую сковороду, растопить в ней оставшееся масло и добавить багет, нарезанный небольшими кубиками, насыпать соль. Отправить в сковороду рубленую петрушку, затем обжаривать гренки при периодическом помешивании до румяной корочки, далее подготовить порционные тарелки и влить в них ароматный суп.
Выложить в каждую порцию гренки с петрушкой и подавать наваристый суп из красной чечевицы и ветчины в тёплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!