Густой томатный суп
Порций: 6-8
Время приготовления: 50 мин
Этот яркий летний суп — настоящее украшение стола. У него насыщенный вкус и густая кремовая текстура. Со свежим хрустящим хлебом или гренками — пальчики оближете!
Для приготовления этого супа нужны помидоры с выраженным вкусом. В процессе приготовления я еще немного даю им подвялиться в духовке, и тогда вкус становится просто сногсшибательным. Зимой для приготовления томатного супа можно использовать консервированные помидоры. Но сейчас, когда новый урожай только подоспел, я конечно взяла помидоры с куста.
Дополнительный аромат супу придают чеснок, прованские травы и немного сахара в конце. Сливки в суп можно не добавлять, но лично мне нравится, какую кремовую они дают текстуру и нежный сливочный привкус. Если вы никогда не ели томатного супа, этим летом обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- 1, 5 кг спелых помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. сахара (по желанию)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. прованских трав (можно использовать свежий базилик, орегано)
- 0, 5 литра воды или бульона
Приготовление
Шаг 1
Помидоры вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и уложите в противень. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 2
Тем временем почистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и протертый чеснок. Пожарьте еще пару минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки вяленые помидоры и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте кипяток или бульон. Посолите, поперчите, добавьте травы. Варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
Шаг 6
Перемелите суп в пюре погружным блендером. Попробуйте, поправьте количество соли, перца, добавьте сахар.
Шаг 7
Подавайте с сухариками или хрустящим хлебом.