Суп пюре из сладкого перца и кабачков
Из сладкого перца и молодых кабачков можно приготовить насыщенный, сочный, яркий и ароматный суп-пюре, а подавать его рекомендуется с маленькими сухариками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец красный (пять штук);
- несоленое сливочное масло, размягченное для жарки овощей (26 г);
- овощной бульон горячий (1,6 литра);
- рафинированное масло подсолнечное (32 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- любые специи для овощных блюд (по вкусу);
- молодые кабачки (750 г);
- хлопья сладкой паприки (32 г);
- белый сладкий лук (74 г);
- рубленая петрушка свежая (43 г);
- лавровый лист (по вкусу);
- молодая морковь (75 г);
- свежий укроп измельченный (34 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- жирная сметана домашняя (28 мл).
Процесс приготовления:
Все овощи необходимо тщательно промыть в прохладной воде, после этого нарезать маленькими кубиками молодые кабачки, затем подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее горячий овощной бульон. Довести его до кипения на огне средней силы, добавить лавровый лист, продолжить процесс варки овощного бульона еще пару минут, затем добавить измельченные молодые кабачки.
Почистить молодую морковь и крупно натереть ее, затем нашинковать перьями белый салатный лук, после этого на средний огонь поставить любую тяжелую сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить в эту же сковороду необходимое количество растительного масла, добавить тертую молодую морковь и нашинкованный салатный лук, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно семь минут. В это же время нужно очистить от семян и перегородок весь сладкий перец, нарезать его любыми кусочками и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки овощей еще восемь минут. Отправить в сковороду хлопья сладкой паприки, насыпать черный перец, добавить нужное количество соли, хорошенько перемешать ингредиенты, после этого отправить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, по необходимости добавить еще немного соли.
Далее убрать кастрюлю с овощным супом с огня, после этого пюрировать блендером все ингредиенты, добавить необходимое количество измельченной зелени. Влить в кастрюлю жирную сметану, хорошо перемешать, после этого вернуть емкость с овощным супом-пюре обратно на плиту. Прогревать овощной суп-пюре на малом огне при периодическом помешивании еще четыре минуты, затем перелить его в тарелки, по желанию посыпать тертым легкоплавким сыром и подавать с маленькими сухариками.