Морковный пирог с черносливом, быстрый в приготовлении десерт к чаю. Пирог вкусный и полезный, я впервые пекла такой пирог без чернослива, а в этот раз решила поэкспериментировать.
Нам потребуется:
* 2 стакана натертой на терке моркови,
* 1 стакан муки,
* 3/4 стакана сахара,
* 2 ч. л. разрыхлителя для теста,
* 1 яйцо,
* горсть чернослива без косточек.
Приготовление пирога морковного:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить морковь, сахар, яйцо и чернослив.
Смесь хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом.
Включить духовку, выставить температуру 2000, прогреть минут 5 и поставить форму с тестом.
Выпекать пирог 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Выложить готовый пирог на тарелку, нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
И что, вот это можно есть? Запечённую морковь? Да нет, жареная морковь с чаем ну никак не сочетается, если только что-то случилось со вкусом...
Вы не правы, пирог испробован, очень вкусно, а еще я ела в гостях пирожки с морковью (обжаренной с сахаром), так что советую сначала попробуйте=)
очень интересный рецепт!! И аппетитный 😉
Хотя для моей семьи нестандартный, но, думаю, от этого не менее вкусный!
Пирог вкусный, попробуйте!
Надо попробовать морковный пирог по вашему рецепту, моя мама часто делает морковные пироги, но несколько иначе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится=)
Вкуснатень та еще!
Вы правы=)
Настя, какой пирог красивый и сочный наверное. Я недавно тоже пекла морковный пирог, моей семье очень понравился. Обязательно попробую с черносливом испечь, мне понравился рецепт *IN LOVE*
Пирог вкусный, всем понравился, тем более продукты доступные:)
Вот спасибо, давно хотела попробовать такой пирог. Теперь есть рецепт. А чернослив нестекающим нужно замачивать?
можно