Готовим кукси

Как приготовить кукси

Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется разнообразия и экзотики, существует множество всевозможных необычных и аппетитных рецептов, среди которых наверняка найдётся что-то подходящее именно для вас. Кухня различных стран мира настолько разнообразна и оригинальна, что невозможно не подобрать себе что-нибудь по вкусу.

Весьма своеобразным первым блюдом, которое вызывает интерес у хозяек и опытных поваров, считается кукси. Оно представляет собой некий супчик, готовящийся очень просто, но необычно по сравнению с привычными для нас блюдами. Для приготовления этого супа вам понадобится куриное мясо, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, куриные яйца, рисовая лапша, болгарский перец, красный жгучий перец и чеснок.

Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Просто поставьте как обычно вариться курицу и периодически снимайте появляющуюся пену. После готовности, выньте мясо из бульона и разделите его на небольшие кусочки, отделив от костей. Затем варёное мясо нужно слегка обжарить на подсолнечном масле до появления лёгкого золотистого цвета. Выложите всё мясо в отдельную посуду.

Свежие огурцы порежьте соломкой, смешайте их с измельчённым чесноком и солью. Чеснок желательно измельчать в чеснокодавилке, так он даст больше аромата и не будет попадаться на зубах. После этого мелко нарежьте лук и обжарьте его с измельчённым жгучим перцем до золотистого цвета. Полученную зажарку смешайте с подготовленным огурцом и сложите в отдельную ёмкость.

Свежие помидоры и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, посолите и разложите в разные ёмкости. Затем займитесь лапшой. Её необходимо сварить и остудить. Варится рисовая лапша довольно быстро, поэтому не забывайте постоянно её помешивать и следить чтобы она не разварилась. Яйца взбейте, посолите и обжарьте на сковороде с двух сторон, после чего нарежьте соломкой.

Секрет супа кукси заключается в том, что каждый накладывает в свою тарелку столько ингредиентов, сколько захочет. Сначала отдельно наливается бульон, а затем из всех ёмкостей с готовыми компонентами супа в него добавляется необходимое количество каждого из подготовленных продуктов.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.