Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Продукт, который мы будем готовить, не имеет никакого отношения к настоящей спарже, это соевая спаржа (фучжу), которая является продуктом переработки соевого молока. Настоящая спаржа – это растение семейства спаржевых, в кулинарии используются верхние части ростков спаржи длиной около 20 см.Соевая спаржа по-корейски

Спаржа, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у нас в стране, вот и в нашей семье ее любят. Недавно купили готовую спаржу по-корейски и она нам не понравилась, в ней было много уксуса и мало моркови. Поэтому купили упаковку соевой спаржи и сами ее приготовили. Вкусно, не сравнить с покупной.

Нам потребуется:

* 250-300 г спаржи,

* 0,5 кг моркови,

* 2 свежих огурца (по желанию),

* 3 ст. ложки соевого соуса,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 луковица,

* 1 ст. л. уксусной эссенции (70%),

* по 1 ч. л. кориандра молотого и паприки,

* перец красный острый (по вкусу),

* 4 ст. ложки растительного масла,

* 1 ч. л. сахара (без верха),

* соль и черный молотый перец .

Приготовление спаржи по-корейски:

В кастрюлю или глубокую миску налить теплую воду и замочить в ней спаржу часа на 2-3 (она не должна стать мягкой и рыхлой, а только слегка «резиновой»).

Вымыть и очистить морковь, затем нашинковать ее на шинковке или если нет шинковки, нарезать острым ножом тонкой и длиной соломкой.

Сложить нашинкованную морковь большую в миску, посолить, добавить сахар и руками перемешать (не разминать), оставить чтобы она дала сок.

Огурцы нарезать короткими брусочками 4-5 см.

Когда спаржа готова, ее надо нарезать на небольшие кусочки длиной примерно 3,5-4 см. и сложить в миску к моркови, сверху положить огурцы.

На сковороде разогреть растительное масло, пожарить на нем мелко нарезанный лук, затем добавить специи (кориандр, паприку).

Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс (чеснокодавку), выложить в миску на огурцы, залить горячим маслом, перемешать, влить уксус и соевый соус, острый красный перец и еще раз перемешать. Попробовать и если надо по вкусу добавить соль, острый перец и если надо уксус.

Соевая спаржа по-корейски

Оставить настаивать часа два, можно в холодильнике. Готовую спаржу по-корейски можно подавать как закуску на любой стол.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Соевая спаржа по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт! в нашей семье приветствуются корейские блюда. Которые умею, готовлю сама. Ваш рецепт добавила в закладки. Огромное спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что вам понравилось, приготовленные своими руками блюда намного вкуснее:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Мы тоже любим корейские блюда, со спаржей салат уже давненько не готовила, чаще делаем морковь по корейски, хе, прочитала и сразу захотелось приготовить 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Иногда очень хочется чего нибудь остренького, а корейские блюда как раз кстати:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Я пробовал делать по другим рецептам, но спаржа у меня получилась очень жесткая! Ваш рецепт очень меня порадовал, получилась изумительная, мягкая, вкусная спаржа, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что вам понравилось:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.