«Наполеон» закусочный

"Наполеон" закусочный

"Наполеон" закусочный

Впервые рецепт слоеного теста появился во Франции в ХII веке, а приготовленные из него пирожные назывались"мильфей" или "тысяча слоев".

Мы привыкли, что этот торт обязательно делают с заварным кремом, но на самом деле существуют десятки вариантов начинок для промазывания слоев. Мы готовили наполеон с зеленью.

Нам понадобилось:

*500 г готового слоеного теста,

*500 г зелени (рукола, романо, радиччо, фриссе, мангольд, корн и шпинат),

"Наполеон" закусочный

 

 

 

 

*200 г сыра сливочного,

*1 луковица,

*2 ст. ложки сливочного масла,

*1 яйцо для смазывания,

*соль и перец по вкусу.

Приготовление "наполеона" с зеленью:

Каждый пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать пополам,

"Наполеон" закусочный

чтобы получилось 4 прямоугольника.

Я края не обрезала, но если вы хотите получить ровные прямоугольники, то подровняйте края.

Выкладываем пласты на смазанный растительным маслом противень, делаем на тесте вилкой проколы и смазываем взбитым яйцом.

"Наполеон" закусочный

Выпекаем в разогретой до 180духовке минут 15.

Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку: на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты 3.

"Наполеон" закусочный

Зелень  нарезаем и добавляем в сковороду с луком, готовим постоянно помешивая минуты 2.

"Наполеон" закусочный

Вкладываем готовую смесь в миску, добавляем сливочный сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

"Наполеон" закусочный

Остывшие коржи, по очереди смазываем начинкой (начинку разделить на три части),

"Наполеон" закусочный

накрываем четвертым коржом, слегка приминаем руками.

"Наполеон" закусочный

Накрываем коржи пищевой пленкой и отправляем наш "наполеон" в холодильник на 2 часа. ( Я смазывала коржи на доске, но можно переложить на блюдо).

При подаче нарезаем на порционные кусочки.

"Наполеон" закусочный

Приятного аппетита!

P.S. "наполеон" получился затратным, зелень дорогая. За основу я взяла рецепт "наполеона" из Неаполя, где использовалась зелень:

500 г шпината, 200 г руколы и 300 г салата ромен и 300 г сливочного сыра.

 

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Комментарии к записи "«Наполеон» закусочный"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте!Приготовила Наполеон закусочный еще более бюджетно.К луку добавила капусту со шпинатом.Затем вбила сырые яйца и перемешивая вилкой дотушила до готовности яйц.Нарезала укроп и з.лук.Ну и конечно сливочный сыр.Все получилось классно! =)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.