Хе из баклажан

Хе из баклажан

На грядках поспевают наши российские овощи и баклажаны в том числе, поэтому спешу вас познакомить еще с одной замечательной закуской из баклажан. Хе - это закуска по-китайски и по-корейски, готовится легко и просто. Попробуйте!

Нам потребуется:

* 2 кг баклажан,

* пучок кинзы,

* 1 луковица,

* 2-3 помидора,

* 3-4 зубчика чеснока,

* 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%),

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 1-2 острого перца (чили),

* по одной чайной ложке молотого кориандра и паприки,

* 2-3 ст. ложки растительного масла,

* соль.

Приготовление ха из баклажан:

Баклажаны вымыть обрезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Затем опустить баклажаны в кипящую  соленною воду (2 ст. ложки на литр) довести до кипения, варить минуты 2 (баклажаны не должны развариться).

Воду слить баклажаны остудить в большой миске.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить.

Кинзу нарезать.

Поставить сковороду на огонь раскалить масло и обжарить 1/4 часть лука до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный острый перец, кориандр и паприку, снять с огня.

В остывшие баклажаны добавить оставшийся лук и чеснок и залить горячим маслом, перемешать, добавить уксус, перемешать и влить соевый соус, добавить нарезанную кинзу и крупно нарезанные помидоры.

Закуска из баклажан готова, дать ей настоятся часа 2-3 ( если есть возможность, то дольше) и можно подавать на стол.

Хе можно хранить в холодильнике, со временем вкус у него только улучшается.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Хе из баклажан"
Перейти к форме комментирования
  1. А я думал, "Хе" это только рыба. А тут оказывается и баклажаны.

  2. Я не очень люблю баклажаны, а вот этот рецепт мне очень даже может понравится. Попробую. Спасибо.

  3. Быстро и вкусно). Сегодня готовила баклажаны с рисом. Съела все с удовольствием). И это только начала сезона баклажан. Обязательно буду готовить еще много разных блюд. И Хе тоже приготовлю).

  4. Очень вкусно приготовлено хе из баклажанов, отличный рецепт, очень любим такие!

  5. Люблю остренькое, как то пробовала мясо Хе. Надо и баклажаны приготовить.

  6. Я тоже готовила хе только мясное, спасибо, Анастасия, за рецепт, баклажаны очень люблю, обязательно попробую приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.