Советы хозяйкам

Советы хозяйкам

Хочу поделиться несколькими советами, которые пригодятся молодым хозяйкам на кухне.Отмыть бутылку из-под растительного масла мож­но с помощью кофейной гущи.

 

Посуду с узким гор­лышком (графины, вазы, бутылки) хорошо мыть рас­твором средства, в кото­рый добавлена измельчен­ная скорлупа яиц, кусочки бумаги, мелко нарезанная картофелина или кусочки хлебных корок. При этом посуду нужно энергично встряхивать.

Чтобы избавиться от зат­хлого запаха в термосах или в детских бутылочках, налейте вовнутрь 1 литр горя­чей воды с 2-3 ч. л. соды. Через несколько минут по­суду тщательно вымойте.

Вода, которая осталась после первой промывки риса, прекрасно отмывает c посуды жир, даже в холодной воде.

Чтобы разъединить два стакана, поставленных друг в друга, поместите нижний стакан в горячую воду, а в верхний стакан налейте холодную воду.

Если столовые ножи покрылись ржавчиной, смажьте их растительным маслом и оставьте на 30 минут. За­тем потрите наждаком.

Чтобы потемневшие из­нутри кастрюли и чайники приобрели утраченный цвет, прокипятите в них кожуру от яблок и груш.

 

Кто же откажется от мяса, рыбы или овощей приготовленных в кляре! Он при­дает продуктам сочность и особый вкус.

А в плане со­става - это огромное поле для экспериментов.

Несколько советов, как готовить кляр:

Обычный кляр разво­дится водой, но можно также использовать пиво, вино, водку, коньяк.

Кляр на пиве подходит для раз­личного вида мяса.

Кляр на воде получается плотный, гладкий, но тонкий.

Минеральная вода делает кляр более рыхлым и воздушным.

А чтобы кляр получился хру­стящим, в него можно добавить 1-2 ч. л. водки.

В качестве ароматных наполнителей для кляра можно использовать сушеные и све­жие мелкорубленые травы и пряности, некоторые сорта твердого ароматного сыра, молотые орехи.

По консистенции кляр может получиться достаточ­но густым или же жидким.

Густой кляр используется для получения толстой муч­ной корочки, а более тонкая корочка получается из жидкого кляра.

Чтобы определить вяз­кость кляра, в него надо обмакнуть ложку, если кляр стекает быстро, значит, он жидкий, если медленно - значит, кляр густой.

Кляр хорошо сохраняет­ся в холодильнике, только яйца надо добавлять в него уже непосредственно перед приготовлением.

Чтобы тесто не отвалива­лось от мяса или овощей, их надо предварительно слегка обвалять в муке или крах­мале, а затем уже обмак­нуть в кляр.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Советы хозяйкам"
Перейти к форме комментирования
  1. Сколько же у вас полезных советов! Многое почерпнула для себя.

  2. ой, как много полезного - как все запомнить?

  3. кое-что знала, а кое-что для меня новое! А вот про кляр столько информации!

  4. рекомендации взял на вооружение!

  5. Вот про кофейную гущу и бутылки из-под масла я и не знала, да и кроме этого есть еще советы которые будут мне полезны! Взяла в закладки, спасибо!

  6. Спасибо больше за отличные советы! все обязательно пригодится!

  7. Все советы пригодятся на кухне, где мы женщины проводим очень много времени. Спасибо, буду применять.

  8. Полезные и нужные советы,особенно молодым хозяйкам.

  9. Спасибо за отличные советы, как готовить кляр. Теперь буду знать, как сделать кляр более рыхлым и воздушным

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.