Рецепт этого пирога хранился у мамы еще со времен СССР. Мы жили в г. Таласе, где у родителей было много друзей, вместе отмечали праздники и готовили разные блюда. Этот пирог пекла мамина подруга Мильда. Очень быстрый и простой в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!
Нам потребуется:
Для теста:
* 200 г сливочного масла,
* 2 стакана муки,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель для теста.
Для начинки:
* 400 г творога,
* 3 яйца,
* 0,5 стакана сахара,
* 1 ст. ложка крахмала,
* ванилин или цедру цитрусовых.
Приготовление пирога с творожной начинкой:
Масло натереть на терке, добавить сахар и просеять муку с разрыхлителем, смешать (получится крошка).
Приготовить начинку, для этого творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом, добавить ванилин или цедру.
Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой.
Выложить 2/3 теста (крошки), на него положить начинку из творога и присыпать остальной крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 40 (проверять зубочисткой).
Пирог нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!