Советы молодым хозяйкам

Советы молодым хозяйкамСоветы: как сохранить продукты.

Советы молодым хозяйкам

Чтобы хлеб долгое время не черствел и не плесневел, его нужно хранить в полиэтиленовом пакете на верхней полке холо­дильника, Завернутый в пакет хлеб не будет терять влагу, а низкая температура предохранит его от плесени.

Масло и жирные продукты нель­зя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах. Для упаковки сливочного масла, сала, колбасных изделий, ветчи­ны, копченой рыбы лучше всего подойдут пергамент или фольга.

Если ветчина немного засохла, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Соленые и квашеные овощи хра­ните в деревянных кадках или эмалированной посуде в погребе или холодильнике и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась пле­сень — тщательно снимите ее, промойте дощатый круг и груз, ошпарьте их кипятком и снова уложите на место. Заплесневев­шие соленые огурцы промойте соленой водой, переложите в другую чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

Если поверхность рассола по­крыть марлей, а поверх насы­пать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

Городским жителям часто при­ходится хранить квашеную капус­ту на балконе. Не замораживайте и не оттаивайте капусту много­кратно. Приносите с мороза столько, сколько съедите за один раз, и не выносите оттаявшую ка­пусту обратно на мороз.

При хранении в теплом помеще­нии квашеная капуста становится очень кислой. Промывать ее не следует — теряются ценные ми­неральные вещества и витамины.

Лучше всего перед варкой такую капусту отжать, добавить свежей капусты или немного сахара.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и промораживать.

Прежде чем класть в морозиль­ную камеру рыбу, тщательно за­верните ее в полиэтиленовую пленку, тогда рыба не будет рас­пространять запах.

Сушеные фрукты, ягоды, овощи, заготовленные на зиму, храните в банках, тканевых или полиэтиленовых ме­шочках в сухом месте.

Хра­нить муку, крупу лучше в ткане­вых мешочках, бумажных паке­тах, металлических или стеклян­ных банках. Емкости надо время от времени проветривать, чтобы не появился специфический при­вкус и запах.

Подсолнечное масло лучше всего хранить не в плотно закупорен­ной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него не­много поваренной соли.

Буду рада, если эти советы вам пригодятся.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.