Запеченная в духовке рыба с шампиньонами

Запеченная в духовке рыба с шампиньонами

Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.

Нам потребуется:

* 500 г филе рыбы,

* 500 г шампиньонов,

* 150 г смета­ны,

* 1 головка репчатого лука,

* 1 ст. ложка муки,

* 2 ст. ложки лимонного сока,

* перец по вкусу,

* растительное масло для смазывания формы,

* листья салата,

* свежая зелень,

* соевый соус (пожеланию).

Приготовление рыбы с шампиньонами:

Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.

Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.

В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать.

Влить в грибы сметану довести до кипения, уба­вить огонь и тушить при­мерно 1-2 минут, если надо досолить и поперчить.

Готовый соус выло­жить на рыбу.

Духовку разогреть до 200° и за­печь рыбу под соусом минут 25-30.

Рыбу по-французски вы­ложить на салатные ли­стья, добавить к рыбе обжаренные грибы, помидор, нарезанный дольками, по желанию посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Запеченная в духовке рыба с шампиньонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Рыба с грибами, сочетание интересное, ни разу не пробовал что-то подобное.

    Ответить на этот комментарий »
    • Теперь есть возможность попробовать:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Что-то давненько не было на моём столе рыбы. Спасибо за напоминание и рецепт приготовления рыбы с грибами.

    Ответить на этот комментарий »
    • Приготовьте и не пожалеете, вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Рыбу запеченную с грибами и лучком, готовим регулярно, только обычно, запекаем рыбу целиком. Идея с грибным соусом, отличная, обязательно приготовим по вашему рецепту!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я люблю рыбу запекать разными способами и с луком и под сырной корочкой:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Никогда рыбу с грибами таким образом не готовила. Рецепт очень интересный ,надо приготовить.

    Ответить на этот комментарий »
    • Приготовьте и надеюсь вам понравится:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень понравился рецепт. Сделаю рыбу по этому рецепту в ближайшее время. Рыбу надо есть, она очень полезна, но хороших и простых рецептов с ней мало.

    Ответить на этот комментарий »
    • А мне кажется рецептов много с рыбой:)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Мясо по-французски одно из моих любимых блюд, а вот рыбу по-французски ещё не пробовал. Рыбу без разницы какую? Морскую или речную? Белую или красную?

    Ответить на этот комментарий »
    • Филе любой рыбы:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.