Лазанья овощная с грибами | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Лазанья овощная с грибами

Лазанья овощная с грибами

Лазанья известна во всём мире, ее готовят абсолютно все, кроме ленивых, конечно. Но каждый раз это блюдо поражает своим новым, непривычным вкусом. Начинки в лазанье могут быть разные: мясные, овощные, грибные, творожные. Насколько богата ваша фантазия, настолько и можно разнообразить это блюдо. Только одно остаётся постоянным - её сочность, бархатистость, аромат. Считается лазанья традиционным итальянским блюдом, хотя есть разговоры о ее греческом происхождении. Но именно итальянские семьи собирались в беседках, увитых виноградными лозами, за большими столами для семейных обедов и с нетерпением ждали появления в центре стола дымящегося, вкуснейшего блюда с божественным ароматом кипящего сыра. Кстати, о сыре. Каждый его выбирает по своему вкусу, но традиционно используется Рикотта и Пармезан. И кое-что о тесте. Если вы хотите почувствовать настоящий, правильный вкус лазаньи, не поленитесь затратить лишних 20 минут, но приготовьте тесто своё, домашнее и вы убедитесь в том, что лазанья, божественно вкусное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Грибы вешенки - 300 гр;

1 цукини;

2 крупных луковицы;

1 жёлтый перец;

150 гр тыквы;

сыр Моцарелла - 200 гр (можно использовать любой твёрдый сыр).

Для соуса:

Молоко - 1,2 литра;

Мука - 7 ст.л. ложек;

Масло - 7 ст.л.;

1 ч.л. молотого мускатного ореха;

Соль, перец, базилик.

Для теста:

4 яйца;

400 гр муки;

Соль.

1. Приготовить тесто из расчёта 100 гр муки на 1 яйцо, получается довольное крутое тесто. После замеса нужно завернуть его в целлофан и положить в холодильник. Минимально на полчаса, чтобы хорошенько разошлась клейковина.

2. Пока тесто отлёживается можно приготовить начинку и соус Бешамель.

Бешамель готовим по классическому варианту, но без лука, так как в начинке лука и без этого много. На сковороду выложить масло, смешать с мукой, посолить, добавить мускатный орех и, постепенно подливая молоко, постоянно интенсивно размешивать, не позволяя образовываться комочкам. Когда соус закипит, убавить огонь под сковородой и, периодически помешивая, варить соус 5-7 минут. После готовности перелить соус в другую посуду и для того, чтобы на нём не образовалась плёночка-пенка, плотно накрыть соус пищевой фольгой таким образом, чтобы фольга соприкасалась с поверхностью соуса.

3. Готовим начинку. Грибы и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на ложке растительного масла в течении 3-4 минут, не позволяя образовываться жидкости. Выложить на отдельную тарелку. Кабачок нарезать тонкой соломкой и припустить на сковороде в течении полутора-двух минут. Выложить на отдельную тарелку.

Тыкву и перец нарезать маленькими кубиками и обсушить без масла на сухой сковороде в течении 2-3 минут, добавив горсть нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сушёного. Выложить на отдельную тарелку.

Все овощи и грибы перчим и солим уже после того, как снимем со сковороды.

4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонко и нарезать таким размером, чтобы кусочки теста совпадали по размерам с формой, в которой вы будете запекать лазанью.

5. Тонким слоем соуса покрыть дно формы, выложить на него тесто. У нас всего три вида начинки, будем её укладывать поочерёдно, каждый слой промазывая соусом. Верхним слоем должно быть тесто, покрытое соусом и сверху посыпанное тёртым или нарезанным сыром.

6. Ставим лазанью в предварительно нагретую до 180 С духовку, накрываем бумагой для выпечки и запекаем 25-30 минут, потом снимаем бумагу и оставляем лазанью подрумянится ещё на 5 минут. Можно включить режим "Гриль".

Ароматная, вкусная лазанья готова. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.