Как приготовить картофельный рулет с опятами и кунжутом? | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить картофельный рулет с опятами и кунжутом?

Как приготовить картофельный рулет с опятами и кунжутом?

Тем, кто любит простые, а также быстрые рецепты, рекомендуется приготовить вкуснейший картофельный рулет со сладким луком, а также с солеными опятами и кунжутом.

 

Ингредиенты:

  • соленые опята (460 г);
  • вареные клубни картофельные (270 г);
  • сладкий салатный лук (248 г);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • молотая паприка сладкая (14 г);
  • сливочный маргарин (36 мл);
  • сырой желток яичный (одна штука);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
  • белый перец среднего помола (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (187 г);
  • острый сыр легкоплавкий (68 г).

 

Процесс приготовления:

 

Порубить помельче очищенный сладкий лук и переложить его в сковороду, после этого обжаривать минут шесть в раскаленном сливочном маргарине на среднем огне.

Теперь необходимо нарезать крупными кусочками соленые опята и переложить их в сковороду, после этого обжаривать со сладким луком при постоянном помешивании на тихом огне примерно семь минут, насыпать соль и сладкую паприку. Добавить белый перец и хорошенько перемешать опята с луком, после этого приготовленную начинку выложить в миску и полностью остудить.

Далее нужно подготовить вторую миску, затем почистить вареный картофель и крупно натереть его, отправить в подготовленную миску, насыпать соль и добавить взбитые сырые яйца, тщательно перемешать. Добавить в ту же самую посуду большую часть муки, а также тертый острый сыр, затем хорошенько перемешать картофельное тесто, тщательно вымесить его, раскатать в тонкий пласт. Сверху распределить пряную грибную начинку, свернуть картофельный пласт рулетом, переложить его на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Далее нужно слегка сплющить рулет и проколоть его в нескольких местах деревянной зубочисткой, после этого смазать при помощи силиконовой кисти взбитым желтком.

Теперь картофельный рулет с опятами и сладким луком нужно посыпать обжаренным кунжутом, отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Как только сытный картофельный рулет с начинкой из соленых опят и сладкого лука будет готов, нарезать его ломтиками и подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.