Оглавление
Как приготовить картофельный рулет с опятами и кунжутом?
Тем, кто любит простые, а также быстрые рецепты, рекомендуется приготовить вкуснейший картофельный рулет со сладким луком, а также с солеными опятами и кунжутом.
Ингредиенты:
- соленые опята (460 г);
- вареные клубни картофельные (270 г);
- сладкий салатный лук (248 г);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- молотая паприка сладкая (14 г);
- сливочный маргарин (36 мл);
- сырой желток яичный (одна штука);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (187 г);
- острый сыр легкоплавкий (68 г).
Процесс приготовления:
Порубить помельче очищенный сладкий лук и переложить его в сковороду, после этого обжаривать минут шесть в раскаленном сливочном маргарине на среднем огне.
Теперь необходимо нарезать крупными кусочками соленые опята и переложить их в сковороду, после этого обжаривать со сладким луком при постоянном помешивании на тихом огне примерно семь минут, насыпать соль и сладкую паприку. Добавить белый перец и хорошенько перемешать опята с луком, после этого приготовленную начинку выложить в миску и полностью остудить.
Далее нужно подготовить вторую миску, затем почистить вареный картофель и крупно натереть его, отправить в подготовленную миску, насыпать соль и добавить взбитые сырые яйца, тщательно перемешать. Добавить в ту же самую посуду большую часть муки, а также тертый острый сыр, затем хорошенько перемешать картофельное тесто, тщательно вымесить его, раскатать в тонкий пласт. Сверху распределить пряную грибную начинку, свернуть картофельный пласт рулетом, переложить его на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Далее нужно слегка сплющить рулет и проколоть его в нескольких местах деревянной зубочисткой, после этого смазать при помощи силиконовой кисти взбитым желтком.
Теперь картофельный рулет с опятами и сладким луком нужно посыпать обжаренным кунжутом, отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Как только сытный картофельный рулет с начинкой из соленых опят и сладкого лука будет готов, нарезать его ломтиками и подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.