Шампиньоны в чесночном маринаде

Шампиньоны в чесночном маринаде

Шампиньоны в магазинах есть круглый год, и если у вас нет заготовок с лесными грибами, то выручат шампиньоны. Приготовить закуску просто и быстро, утром готовим, вечером угощаем гостей.

Нам потребуется:

* 500 г мелких шампиньонов,

* 1 пучок укропа,

* 3 зубчика чеснока,

* 3 ст. л. винного уксуса,

* 3 ст. л. оливкового масла,

* 6 горошин душистого перца,

* 4 горошины черного перца,

* 4 гвоздики,

* лавровый лист (2-3 шт.),

* 1 ч. л. сахара,

* 1,5-2 ч. л. соли.

Приготовление шампиньонов в чесночном маринаде:

Чеснок очистите, 3 зубчика раздавите плоской стороной ножа, ножа, и мелко порубите.

Положите в сотейник шампиньоны, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист.

Посолите, всыпьте сахар, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.

Поставьте сотейник на средний огонь доведите грибы в маринаде до кипения.

Шампиньоны в чесночном маринаде

Затем сделайте слабый огонь и готовьте 15 минут, накрыв сотейник крышкой.

Через 15 минут снимите сотейник с огня.

Попробуйте маринад, если нужно, до­бавьте еще немного соли.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте с грибами.

Шампиньоны в чесночном маринаде

Остудите грибы, переложите в банку и уберите в холо­дильник на 3 часа.

Шампиньоны в чесночном маринаде

Замечательная закуска готова всем очень понравилась (я готовила закуску впрок из 2 кг грибов)

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Шампиньоны в чесночном маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Смотрю на Ваши шампиньоны и просто чувствую их запах и вкус. Все, иду в магазин, буду готовить.

  2. Ааа, вксуно! Покупаю шампики в магазине (в банках), они никакие, тоже их как бы "перемаринувую"! Рецепт как раз сгодится!

  3. Очень богатый шикарный маринад! Любой гриб будет ему рад!

  4. Да, маринад великолепный, надо взять на зметку

  5. О я так люблю шампиньоны! Обычно жарю их, но так как вы предлагаете не делала еще.

  6. Грибочки будут очень вкусными. уже предчувствую. Анастасия спасибо за вкусный рецепт =)

    • Рада делится вкусными рецептами, а грибы маринованные очень люблю, мариновала еще вешенки, тоже вкусно=)

  7. Между собраными на природе и магазиными шампиньонами однозначно есть разница. Грибы взрощенные природой на много вкусней...

  8. Чеснок меня смущает в этом рецепте. Не перебьёт ли он вкус гирбов?

    • Грибы с чесноком очень вкусно, но если вы не любите чеснок можно его положить меньше, но это уже будет не чесночный маринад=)

  9. Люблю шампиньоны из-за того, что их можно быстро приготовить или вообще употреблять сырыми.
    Обязательно попробую Ваш рецепт, Настя.
    Спасибо, добавлю в свою копилку.

  10. Какие аппетиточки!!! Уже готовлюсь к их приготовлению. Благодарю!

  11. Ух ты, я оказывается могу свои любимые шампиньоны так замариновать в чесночном маринаде. И мужу будет вкусняшка и мне. Мы оба любим грибы. Сохраняю рецепт, спасибо!

  12. К покупным грибам вот теперь есть рецепт маринада. Спасибо.

  13. Не часто мариную грибы, а шампиньоны вообще никогда не мариновала. Захотелось попробовать, тем более люблю шампиньоны. Обязательно приготовлю! 😉

  14. Шампиньоны в чесночном маринаде я тоже готовлю. Очень вкусная закуска, советую всем приготовить.

  15. Очень простой рецепт, но грибочки с чесноком в маринаде точно не оставят никого равнодушным, даже если это обычные шампиньоны!

  16. Люблю шампиньоны, но по такому рецепту не готовила, попробую, спасибо.

  17. Да, в этом году нас осень грибами не баловала, так что и шампиньоны сгодятся. За рецепт спасибо, люблю такие во экспресс методы.

  18. Люблю грибы во всех исполнениях, спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.