Фаршированные шампиньоны
Гости на пороге? Некогда готовить, а то и неохота? Вот отличнейший рецепт закуски всего за пять, в крайнем случае десять минут! Фаршированные шампиньоны в микроволновой печи – это блюдо легкое, не очень калорийное, что является еще одним его достоинством.
Для начала маленький совет – покупая грибы, обратите внимание на их размеры. Нас интересуют самые большие шампиньоны – чем больше шапочки, тем меньше с ними мороки.
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты
- Шампиньоны (только шляпки) 300 г;
- бекон и твердый сыр по 150 г;
- 1 небольшая луковица;
- сливки треть стакана;
- мука 1 столовая ложка;
- соль и черный перец.
Пошагово:
Шаг 1
Начнем с лука. Его следует почистить, мелко порезать, сложить на тарелку и отправить в микроволновую печь немножко прогреться, пока не станет мягким.
Шаг 2
Тем временем моем шляпки грибов и укладываем на бумажное полотенце сушиться.
Шаг 3
Бекон нарезаем некрупной соломкой, 3/4 сыра натираем.
Шаг 4
Достаем лук. Смешиваем бекон, лук и сыр.
Шаг 5
Накладываем полученную смесь в шляпки шампиньонов. Совет: используйте маленькую ложечку (чайную), время от времени окуная ее в чистую воду.
Шаг 6
Кладем в мисочку муку. Вливаем в нее охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получился однородный соус, без комочков.
Шаг 7
Фаршированные шляпки шампиньонов укладываем в глубокую тарелочку, заливаем получившимся сливочным соусом, подсаливаем и перчим по вкусу.
Шаг 8
Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим от 5 до 7 минут на полной мощности.
Шаг 9
В конце посыпаем тертым сыром (используем оставшуюся 1/4 от исходного кусочка) и ставим в печь еще на минутку, чтобы сыр растаял.
Для вкуса и дополнительного аромата можете добавить в сыр несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Вот и готово!
Получилось очень ароматное и чрезвычайно грибное блюдо, немного похожее на грибной жульен. Если вы добавили чеснок, наши фаршированные шампиньоны будут иметь дополнительную ароматическую нотку во вкусе.
Легкое, сочное блюдо – что еще нужно гостям? И супер легкие в приготовлении – как раз то, что требуется хозяйке!