Рецепт картофельного рулета с грибами | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт картофельного рулета с грибами

Картофельный рулет с маринованными опятами

Из картофеля, маринованных опят и специй можно приготовить вкусный и пышный рулет, который рекомендуется подавать на ужин с теплым молоком или чаем.

Ингредиенты:

  • листовой салат латук (по вкусу);
  • вареные клубни картофельные (560 г);
  • растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • маринованные опята (274 г);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (320 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • смесь специй для картофельных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

До полной готовности необходимо отварить картофель, после этого почистить его и нарезать любыми кусками, переложить в свободную миску и тщательно растолочь толкушкой, далее в ту же самую посуду нужно отправить смесь специй для картофельных блюд.

Добавить в ту же самую посуду пшеничную муку и насыпать необходимое количество соли, отправить в миску черный перец, влить рафинированное масло (84 мл), затем руками хорошенько вымесить картофельное тесто.

После этого необходимо нарезать маленькими кусочками маринованные опята, посыпать их небольшим количеством перца, далее расстелить на столе пищевую пленку и сверху разложить картофельное тесто, сформировать из него прямоугольный пласт.

Сверху распределить измельченные маринованные грибы, после этого при помощи пищевой пленки необходимо сформировать из картофельного пласта плотный и аккуратный рулет.

Переложить картофельный рулет с маринованными опятами в форму для запекания и смазать его поверхность оставшимся растительным маслом, затем отправить в духовой шкаф и запекать при 190 градусах примерно пятнадцать минут. После этого подготовить блюдо и разложить на нем салат латук, сверху выложить сытный картофельный рулет с маринованными грибами и подавать его на ужин в тёплом виде.

Хозяйкам на заметку:

По желанию картофельный рулет можно приготовить не только с маринованными грибами, но и с какими-то другими компонентами, например, например, запеченным болгарским перцем, отваренными куриными яйцами, рубленой зеленью или зеленым луком.

Кроме того, начинку для закусочного рулета из картофеля рекомендуется приготовить с отваренным рисом, вялеными томатами или какими-нибудь обжаренными овощами.

Тем, кто любит сытные закуски, рекомендуется приготовить картофельный рулет с начинкой из куриного мяса, свинины, обжаренной говядины или вареной колбасы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.