Есть рецепты ленивых вареников, ленивых ленивые голубцы и даже лазаньи, поэтому решила приготовить еще ленивую пиццу. Этот рецепт для тех, кто любит пиццу, но не имеет времени для ее приготовления. Рецепт очень простой и доступный, используются продукты, которые есть "под рукой". Я делала пиццу с колбасой, а также мясную, после похода на шашлыки из кусочков мяса и курицы.
Нам потребуется (у меня противень 25Х20)
- * 3 яйца,
- * по 4,5 ст. ложки майонеза и муки,
- * 1 луковица,
- * 50 г колбасы (любой),
- * свежие шампиньоны 6-7 шт. (по желанию любые грибы),
- * 8-10 оливок без косточек (маслин),
- * 2 помидора,
- * 50-70 г сыра (у меня пармезан),
- * кусочек сливочного масло для смазывания.
Приготовление ленивой пиццы
Шампиньоны нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде минут 5-7, воду слить и грибы остудить.
Смешать яйца, муку и майонез в глубокой посуде, затем тщательно перемешать (я взбивала миксером).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Форму или глубокий противень смазать маслом, вылить тесто, аккуратно разровнять.
Затем на тесто выложить нарезанный кольцами лук, затем колбасу, грибы, оливки ,
помидоры (я в первый раз забыла их положить, но все равно было вкусно).
В заключении сверху посыпать натертым сыром (любым) и поставить в разогретую до 2200 духовку на 15 минут (время зависит от мощности вашей духовки.
Пицца с колбасой готова, осталось только нарезать ее на кусочки и угощать своих близких или внезапно пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Ну почему же она ленивая - очень даже живая...
🙂
Мне кажется нет человека, который не любит пиццу. А если она готовится быстро, то это прекрасно.) Я готовлю ее не часто, а то мы бы питались только пиццей).
Пиццу я ем не так уж часто, а многие ее любят:)
Про ленивые голубцы слышал, а вот про такую пиццу ещё нет.
Я ее тоже впервые готовила, а назвала ее так, что с тестом не надо возиться:)
Не такая уж она и ленивая:))
Но, думаю, что очень вкусная. Люблю, когда еда готовится быстро)
Просто не надо замешивать и раскатывать тесто:)
Я не знаю человека, который бы не любил пиццу. У нас так она съедается в один присест. За рецепт спасибо, забрала себе.
Рада, что вам понравился, я готовила ее два раза и всем понравилось:)
Как раз такой рецепт мне очень нравится, потому что не надо раскатывать тесто.
Получается быстро, просто и вкусно:)
А в тесто для пиццы не надо никакого разрыхлителя добавлять? Только яйца, мука и майонез? Мне кажется, разрыхлитель или сода нужны.
Нет не надо больше ничего добавлять, тесто получается таким как надо:)
Чудесно! Я с тестом как-то невская очень, а это очень легко. Обязательно сделаю, спасибо