Телятина с грибами рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Телятина с грибами рецепт

Как приготовить телятину с грибами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • телятина - 350 г;
  • грибы - 320 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • вода - 630 мл;
  • молоко - 740 мл л;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • абрикосовый сок - 25 мл;
  • сливки - 110 г;
  • три яичных белка;
  • белое сухое вино типа херес - 35 мл;
  • рисовая мука - 30 г;
  • молотый тмин - 7 г;
  • соль - 2-4 г;

Для украшения:

  • свежая зелень - 50 г;
  • половинка лимона;
  • лесные орехи - 20 г

Приготовление:

Грибы для приготовления подбирают небольшие по размеру, так как для сохранения декоративности этого мясного блюда их не следует резать. Поэтому лучше отдать предпочтение некрупным шампиньонам. Подойдут и небольшие лисички. Очищенные и ошпаренные подкисленным кипятком (15 мл лимонного сока на 630 мл воды) грибы отваривают без соли до полуготовности в традиционном для Каталонии ингредиенте, овечьем молоке, но его можно заменить и коровьим со средней степенью жирности. Смесь оливкового масла и абрикосового сока прогревают на слабом огне. Затем туда следует ввести отваренные грибы. Их слегка прижаривают в течение 12-14 минут, и помешивают время от времени.

Молодую телятину режут на порционные куски и обмакивают в заранее подготовленную сливочно-винную смесь (подсоленные сливки взбивают с охлажденными яичными белками три-четыре минуты, добавляют херес, а также две столовых ложки рисовой муки). Затем ломти телятины присыпают молотым тмином, он считается самой подходящей специей к молодой сочной говядине, и обжаривают с каждой стороны вместе с грибами на сковороде, пока порционные куски не приобретут золотистый оттенок.

Перед подачей к столу телятину с грибами украшают свежей зеленью, дольками лимона и целыми лесными орехами.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.