Приготовление ризотто с грибами
По случаю лета в середине осени и сбора урожая в подлеске мы советуем вам прогуляться по лесу. А еще у нас есть простой и вкусный рецепт ризотто с грибами.
Октябрь этого года порадовал нас теплым солнцем. И так урожай грибов. Когда в сентябре мы думали, что это конец сезона, вот оно! Отправляясь в выходные на выходные, к семье и друзьям в деревню, каждый из нас может заглянуть в лес в поисках его золота. Во мху мы ищем боровиков, боровиков, бок ... и что дальше? Мы приготовили для вас простой и очень вкусный грибной ризотто.
Что будет нужно?
- 100 г грибов (конечно, добавьте больше, если хотите)
- 150 г риса к ризотто
- 3 столовые ложки сливочного масла
- лук
- 2 зубчика чеснока
- овощной бульон
- 50 мл белого вина
- соль и перец
- Пармезан
- петрушка
Как приготовить ризотто?
После тщательной очистки свежих грибов замочите их в воде, затем процедите и снова замочите. Вода после них должна быть черной. А пока готовьте итальянский бульон, приправленный оливковым маслом, лавровым листом, душистым перцем и соевым соусом. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле и столовой ложке сливочного масла, добавить нарезанный чеснок и через некоторое время слить из воды грибы. Готовьте некоторое время, пока они не отпустят воду. После выпаривания жидкости добавьте рис и две столовые ложки сливочного масла. Держите в огне, пока масло не растает. Затем налейте вино и подождите, пока оно не испарится. Затем в течение 17-20 минут налейте в небольшой ковш бульон и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Ризотто готово, когда зерна риса мягкие снаружи и аль денте в середине. Добавьте петрушку и измельченный сыр пармезан.
Приятного аппетита!