Приготовление ризотто с грибами | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Приготовление ризотто с грибами

Приготовление ризотто с грибами

По случаю лета в середине осени и сбора урожая в подлеске мы советуем вам прогуляться по лесу. А еще у нас есть простой и вкусный рецепт ризотто с грибами.

 

Октябрь этого года порадовал нас теплым солнцем. И так урожай грибов. Когда в сентябре мы думали, что это конец сезона, вот оно! Отправляясь в выходные на выходные, к семье и друзьям в деревню, каждый из нас может заглянуть в лес в поисках его золота. Во мху мы ищем боровиков, боровиков, бок ... и что дальше? Мы приготовили для вас простой и очень вкусный грибной ризотто.

 

Что будет нужно?

 

  • 100 г грибов (конечно, добавьте больше, если хотите)
  • 150 г риса к ризотто
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • овощной бульон
  • 50 мл белого вина
  • соль и перец
  • Пармезан
  • петрушка

 

Как приготовить ризотто?

После тщательной очистки свежих грибов замочите их в воде, затем процедите и снова замочите. Вода после них должна быть черной. А пока готовьте итальянский бульон, приправленный оливковым маслом, лавровым листом, душистым перцем и соевым соусом. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле и столовой ложке сливочного масла, добавить нарезанный чеснок и через некоторое время слить из воды грибы. Готовьте некоторое время, пока они не отпустят воду. После выпаривания жидкости добавьте рис и две столовые ложки сливочного масла. Держите в огне, пока масло не растает. Затем налейте вино и подождите, пока оно не испарится. Затем в течение 17-20 минут налейте в небольшой ковш бульон и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Ризотто готово, когда зерна риса мягкие снаружи и аль денте в середине. Добавьте петрушку и измельченный сыр пармезан.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.