Печень тушенная с овощами

Печень тушенная с овощами Вкусное и простое блюдо, для тех, кто любит субпродукты. Печень необходима в рационе питания каждого человека.

Нам потребуется:

*500 г.  свиной или говяжьей печени,

*2-3 помидора,

*2 луковицы,

*2/3 стакана смета­ны,

*мука,

* топленое масло для жарки,

*соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление печени:

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщи­ной 1 см, обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 1 минуте с каж­дой стороны, переложить на тарелку.

Лук нашинковать полукольцами, поми­доры нарезать дольками.

В сковороду с маслом, в котором жарилась печень, выложить лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить дольки помидоров и тушить 3-5 минут.

Выложить к овощам кусочки печени, залить сметаной, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 3-5 минут.

Подавать можно с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.