Овощные лепешки

Овощные лепешки

Овощные лепешки

Овощные лепешки, приготовленные в домашних условиях, это не только вкусно, но и полезно. Цвет лепешек зависит от цвета, выбрнных вами овощей.

Нам потребуется:

* 4 стакана пшеничной муки,

* 1 стакан любых отварных овощей (морковь свекла, редька и т.д.),

*  газированная минеральная вода,

 * соль.

 Приготовление овощных лепешек:

Вымойте и отварите овощи, охладите и почистите.

Измельчите отваренные овощи до состояния пюре.

Смешайте 1 стакан из­мельченных овощей с мукой и заме­сите очень упругое тесто.

Затем добавляйте в тесто по чуть-чуть минералку и по­стоянно вымешивайте его, пока не получится мягкое тесто, которое

можно раскатать.

Если тесто прилипает к рукам, то добавьте в него кусочек сливочного масла, которое размягчите в руках.

Тесто помесите еще раз, оно не будет прилипать к рукам.

Полученное тесто разделите на несколько равных кусков.

Раскатайте каж­дый кусок в овал толщи­ной в пару миллиметров.

Лепешки выложите на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220° духовке минут 10, до золотисто-коричневых пятнышек на поверхности лепешек.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.