Тушенная говядина

Тушеная говядина

Постная говядина продукт полезный и чтобы быстрее ее приготовить, я сначала замариновала кусочки мяса, а потом слегка обжарила с луком и потушила. Просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

* 600-700 г говядины (мякоть),

* 2 средние луковицы,

* 2 зубчика чеснока,

* 2 ст. ложки растительного масла.

 

Для маринада:

* 80 мл вина (десертного или сухого),

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* корень имбиря (примерно 3 см) или 0,5 ч. л. молотого,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление тушеной говядины:

Для маринования лучше всего подойдет свежий корень имбиря, но если его нет то подойдет и молотый имбирь.

Корень имбиря надо сначала очистить, затем натереть на терке (я использовала молотый имбирь).

Мясо вымыть, затем обсушить.

Подготовленную говядину  нарезать брусочками, сложить в миску посолить, поперчить, добавить имбирь.

Тушеная говядина

 

Тушеная говядина

Влить в нарезанную говядину вино и соевый соус, перемешать.

Оставить мариноваться на 30 минут, чем дольше, тем лучше.

Очистить и нарезать лук полукольцами.

Тушеная говядина

Поставить сковороду на огонь, налить масло, обжарить на нем лук и мелко нарезанный чеснок, затем положить мясо и обжаривать, пока не испарится жидкость.

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Налить 3/4 стакана бульона или воды, закрыть крышкой и тушить говядину минут 20.

Тушеная говядина

Готовое мясо можно подать с любым гарниром, у меня было гороховое пюре.

Тушеная говядина

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Тушенная говядина"
Перейти к форме комментирования
  1. Тушеная говядина очень похожа на гуляш.После маринования любое мясо готовится быстрее-это правда.

    Ответить на этот комментарий »
    • Обычно я гуляш с морковью готовлю:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Под таким маринадом говядина должна получиться мягкой и нежной на вкус.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да мясо получилось нежным и ароматным, жаль, что у меня не было корня имбиря:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Когда я так мариную говядину у меня она получается словно шашлык в сковороде. Тушеная говядина всегда придется всем по вкусу. Еще при подаче посыпаю кольцами лука.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, что с луком будет вкусно!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Анастасия,спасибо за рецепт тушеной говядины.Обычно мариную мясо только для шашлыка,теперь воспользуюсь твоим рецептом,ведь говядина долго готовится. *THUMBS UP*

    Ответить на этот комментарий »
    • ПОПРОБУЙТЕ ГОВЯДИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ НА ВКУС.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Спасибо за подробный рецепт! Фото просто супер! На ночь такое смотреть нельзя можно заработать язву, слюнки бегут! 😛

    Ответить на этот комментарий »
  6. я как-то давненько не готовила говядину...

    Ответить на этот комментарий »
  7. В говядину лучше добавить немного лимона для маринования.

    Ответить на этот комментарий »
    • лимон я тоже добавляла, но в другом сочетании маринада=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Говядина тушенная таким способом, будет мягкой и вкусной. Маринад очень удачно подобран.

    Ответить на этот комментарий »
    • Нам всем тоже понравилось и я редко делаю горох на гарнир, но с говядиной он отлично подошел=)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Анастасия, мне Ваш рецепт очень понравился. Тушенная говядина выглядит просто замечательно. Обязательно приготовлю такую по Вашему рецепту. Твит.

    С праздником Победы!
    Пусть небо Ваше чистым будет,
    Не гаснет радостей звезда,
    И грохот танков и орудий,
    Уйдет из жизни навсегда.

    Ответить на этот комментарий »
    • ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С САМЫМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ, ХОЧУ ЧТО БЫ НИ КОГДА НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО ВОЙН, ЧТО БЫ ЗЕМЛЯ ГУДЕЛА НЕ ОТ ВЗРЫВОВ СНАРЯДОВ, А ОТ ДЕТСКОГО ВЕСЕЛОГО СМЕХА.ПУСТЬ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ЧИСТЫМ.

      Ответить на этот комментарий »
  10. Такой маринад с вином и соевым соусом для гуляша будет очень даже отличным и мясо получится вкусным!!!
    С днем Победы!!!
    Тебе желаю в День победы
    Не ведать, что такое беды,
    Всегда жить в мире и согласье,
    Пусть воцарится в жизни счастье!

    Ответить на этот комментарий »
    • Действительно вкусно! И вас с нем Победы!!!

      Ответить на этот комментарий »
  11. Уверена, что такая говядина будет вкусной, мягкой и сочной. Готовлю говядину всегда с сухим вином, получается просто объедение!

    Ответить на этот комментарий »
    • Вино очень хорошо подходит в качестве маринада=)

      Ответить на этот комментарий »
  12. Аппетитная говядина у Вас получилась, Настя!
    С Днем Победы Вас и Ваших читателей! Мира все нам!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за поздравление!

      Ответить на этот комментарий »
  13. Хороший процесс - тушение, отличное мясо - говядина. А лучше всего этого - тушенная говядина со стопочкой.

    Ответить на этот комментарий »
    • И к празднику дня Победы

      Ответить на этот комментарий »
  14. Я соевые соусы совсем не люблю. Пахнут они не тем. А тушенную говядину в виде кисло-сладкого жаркого, делаю частенько.

    Ответить на этот комментарий »
    • А я люблю соевый соус, к нему надо привыкнуть, но на вкус...

      Ответить на этот комментарий »
  15. Настя, какой интересный маринад, обожаю имбирь. Соевый соус я тоже не очень люблю, но ведь можно и без него, с вином и имбирем? Тоже должно быть вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Думаю, что без соуса тоже можно=)

      Ответить на этот комментарий »
  16. Отличный рецепт тушенной говядины. Тоже часто добавляю соевый соус в маринад. Мне кажется он придает вкусу изюминку.

    Ответить на этот комментарий »
    • Соевый соус мне нравится, я его добавляю в салат постоянно.

      Ответить на этот комментарий »
  17. Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
  18. Хорошее мясо и рецепт классный! Если готовить тушеную говядину, то только так как вы! С прошедшим праздником вас!

    Ответить на этот комментарий »
    • Готовить говядину можно разными способами=) Спасибо за поздравление!

      Ответить на этот комментарий »
  19. С вином я редко мариную. Однажды в говядину добавила тмин в зернах. Так понравилось. Такой необычный вкус был. Теперь часто добавляю его и не только в говядину.

    Ответить на этот комментарий »
    • А я еще люблю добавлять в маринад зиру в зернах=)

      Ответить на этот комментарий »
  20. Спасибо за рецепт! Дай Бог завтра же к обеду приготовим! Спасибо! От меня твит!

    Ответить на этот комментарий »
  21. Единственное, чтобы я изъял из этого прекрасного рецепта тушеной говядины, так это - соевый соус.

    Ответить на этот комментарий »
    • А мне он нравится, хотя на вкус и цвет...=)

      Ответить на этот комментарий »
  22. С вином и имбирем пока не пробовала, надо будет исправить 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • А я последнее время тоже новые сочетания пробую, вот и жаркое готовило и в вино горчицу добавила:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.