Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Предлагаю  приготовить говядину, запеченную в фольге. Просто и вкусно. Правда прежде чем отправить кусок говядины в духовку ее предварительно обмазав горчицей надо выдержать несколько часов, чтобы она промариновалась. 

Нам потребуется:

* кусок говядины весом 1,2-1,5 кг ,

* горчица любая,

* головка чеснока,

* специи по желанию,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление говядины:

Мясо вымыть, обсушит бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком.

Говядина, запеченная в фольге

Затем кусок говядины натереть солью, перцем и специями.

Смазать одну сторону горчицей и уложить на фольгу, затем обмазать весь кусок говядины горчицей и завернуть фольгу.

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Оставить мясо мариноваться часов на 8, а лучше на ночь.

Затем уложить говядину в фольге на противень.

Запекать в предварительно разогретой до 2000  духовке  часа полтора.

Затем открыть сверху фольгу и запекать еще минут 25-30.

Готовую говядину выложить  на тарелку, нарезать на порционные ломтики.

Говядина, запеченная в фольге

Подавать можно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Говядина, запеченная в фольге"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы к горчице для маринада добавил либо немного меда, либо бальзамический уксус - тоже немного.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я не против, в следущий раз так и сделаю:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.