Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом и миндалем ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо не на каждый день, потому что перед его приготовлением надо запастись бараниной и другими ингредиентами. И если вы приготовите баранину, то не забудьте поделиться результатом в комментариях.

Нам потребуется:

* 1 кг баранины,

* 500 г чернослива,

* 200 г миндаля,

* 2 головки лука репчатого,

* 1 ст. ложка кунжута,

*  4 ст. ложки меда,

* 100 г масла сливочного,

 * масло растительное,

* 1 палочка корицы + 1 ч. ложка молотой,

* щепотка шафрана или куркумы,

* перец черный молотый и соль по вкусу.                                                      

Приготовление баранины с черносливом:

Миндаль залей­те кипятком и оставь­те до остывания.

По одному доставайте орешки из воды и вы­давливайте из шелухи.

Очищенные орехи положите на сковороду, разогретую с рас­тительным маслом, и жарьте 3 минуты.

Затем обсушите на бу­мажном полотенце.

Баранину нарежьте ку­биками и слегка об­жарьте на сковороде со сливочным маслом.

Посолите, поперчите, посыпьте шафраном, молотой корицей и рубленым луком.

Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Затем добавьте к мясу чернослив и палочку корицы.

Если необходимо влейте немного воды, через 15 минут добавьте мед.

Продолжайте готовить на слабом огне, помешивая минут 15.

Перед подачей выложите мясо на блюдо и посыпьте орехами и кунжутом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.