Курочка, приготовленная таким образом,получается нежной и ароматной на вкус.
Нам потребуется на 6 порций:
*1 курица,
*1 стакан лимонного сока (4 лимона),
*1/2 стакана куриного бульона,
*2 чайные ложки паприки,
*2 чайные ложки сахара,
*1 головка чеснока,
*2 чайные ложки приправы «Прованские травы»,
*1 лимон,
*соль и черный перец по вкусу.
Приготовление курицы в лимонном соку:
Курицу помыть, обсушить.
Смешать лимонный сок, приправу, сахар, соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
Залить курицу приготовленным соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Выложить курицу в огнеупорную форму, полить бульоном.
Рядом выложить кружки лимона.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут.
Затем снять фольгу и готовить курицу еще 20 минут до золотистой корочки.
Выложить курицу на блюдо.
Приятного аппетита!
Лимонный сок любое блюдо украсит. И курицу, конечно, тоже. Надо попробовать.