Картофельная запеканка с грибами и соусом бешамель

Картофельная запеканка с грибами и соусом бешамель

Блюда с грибами можно отнести к вегетарианской пище, они сытные и вполне заменяют мясные блюда.

Главным плюсом этих блюд, является то, что их можно готовить для всей семьи, а данная картофельная запеканка понравится вегетарианцам, а также и любителям мясных блюд.

Нам потребуется:

* 500 г грибов (любых),

* 2 луковицы среднего размера,

* 3-4 средние картофелины,

* 300 мл молока,

* 1 ст. ложка сливочного масла,

* 1 ст. л. муки,

* 150 г сыра,

* растительное масло,

* соль и черный перец.

Приготовление картофельной запеканки с грибами:

Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Теперь надо обжарить лук с грибами, для этого сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте их до готовности, предварительно выпарив всю жидкость.

Приготовьте соус бешамель, он готовится очень просто, надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его, добавить муку и обжарить, по­мешивая 5 минут.

Постепенно порциями влейте молоко, взбивая соус венчиком.

Закипевший соус варите минут 5, до загустения.

Отваренный в мундире картофель очистите, натрите на крупной терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Все ингредиенты для картофельной запеканки готовы, осталось только соединить грибы с соусом, добавить натертый картофель, посолить, поперчить. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 25-30, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Картофельная запеканка с грибами и соусом бешамель"
Перейти к форме комментирования
  1. Хорошо, что я наткнулся на статью сытым. Очень сочное фото вкуснейшего блюда

  2. Спасибо за рецептик!

  3. Анастасия, это мой любимый соус - бешамель. Готовим его с макаронами и мясом, а вот запекать с грибами не пробовала. Спасибо, за рецепт.

  4. Мне очень нравится этот соус, но в запеканке я его еще не использовала. Спасибо за рецепт!

  5. Грибы вообще отличная альтернатива мясу! И даже вкуснее получается))
    Спасибо за рецепт! 😉

    • Да, я тоже так думаю, тем более я сама уже второй год мясо не ем. А шампиньоны можно и в сыром виде есть, в салате, очень вкусно!

  6. Запеканки из любых продуктов пользуются особой популярностью в нашей семье, поэтому я очень часто их готовлю. Муж просто обожает с картофелем, а я люблю более легкие запеканки, поэтому сегодня буду радовать своего супруга картофельной запеканкой с грибами.

    • На мой взгляд запеканки самое удобные и полезные блюда. В них нет вредной жарки и продукты, если это овощи, получаются в собственном соку.На здоровье!

  7. Недавно жена готовила подобное, только не с грибами, а с курицей=)тоже очень вкусно=)

  8. Очень любим запеканки, готовим часто. С соусом бешамель не пробовал, чаще использую просто жирные сливки, но вообще бешамель люблю, так что попробую. А вот грибы нового урожая пойдут - и вовсе восторг наступит 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.