Тыквенные равиоли

Тыквенные равиоли

Равиоли, итальянское блюдо, которые готовятся из пресного теста. Форма у них бывает в виде квадрата, полумесяца или эллипса и края изделий фигурно обрезаются. Начинка может быть мясной и рыбной, овощной и фруктовой.

Я предлагаю вам рецепт равиоли с начинкой из куриного филе с пармезаном.

Нам потребуется:

* 110—120 г муки из твердых сортов пшеницы,

* 1/4 белой части лука-порея,

* 1 яйцо,

* 200 г куриного филе,

* 100 г пармезана,

* оливковое масло,

* 3 ст. л. тыквенного пюре,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление равиоли:

Смешать тыквенное пюре с яй­цом.

В миску просеять муку, влить туда смесь яйца с пюре и замесить тесто, до тех пор, пока оно не не будет прилипать к рукам.

Тесто должно быть гиб­ким, плотным, но не сухим.

Если тесто получилось жидким то можно добавить муку, а если густое, то воду.

Тесто накрыть и оставить минут на 30.

Пока тесто стоит готовим начинку, она не такая как на наши пельмени и требует особой подготовки куриного мяса, которое надо запечь в духовке, предварительно полив оливковым маслом, посолив и поперчив.

Запекать куриное филе минут 15-20 при температуре 1900.

Охлажденное филе нарезать на кусочки и измельчить вместе с луком-пореем в блендере, или прокрутить филе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Натереть на терке пармезан и добавить в куриное мясо, посолить, поперчить

Тонко раскатать тесто и вырезать круги при помощи стакана диаметром около 4 см.

Выложить по 1 ч. л. начинки в каждый кружок и слепить равиоли.

Техника лепки равиоли не сложная, сначала  заворачиваем край круга от себя, прикрыв на­чинку. Теперь заворачиваем один боковой край, на него внахлест противоположный боковой край, в виде косички и в конце защиплем оставшийся край.

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде пока они не будут готовы.

Подаем на стол готовые равиоли, сбрызнув их оливко­вым маслом и украсив помидорами черри.

Вам понравился рецепт равиоли ? Поделитесь им с друзьями, нажав кнопки ниже и, обязательно, заходите еще!

Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи "Тыквенные равиоли"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт! Куриное мясо и тыквенное пюре хорошо сочетаются.

  2. Как может не понравится рецепт равиоли, когда время к ужину и при знакомстве с описанием рецепта живот - то подвело. Спасибо.

  3. Я все не могу добраться и сделать это блюдо, постоянно откладываю на потом, но на выходных точно попробую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.