Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Для любителей блюд из баклажан, предлагаю рецепт приготовления котлет. Просто, быстро, вкусно.

Нам потребуется:

* 1,5 кг баклажан,

* 150 г твердого сыра,

* 150 г панировочных сухарей,

* 100 г батона белого,

* 2 пучка петрушки,

* 1-3 зубчика чеснока,

*  1 яйцо

* 1 ст. ложка  молока,

* 200 г сыра (сулугуни, брынза, фета),

* масло растительное для жарки,

* мука для панировки ,

* специи, соль по вкусу.

Приготовление котлет из баклажан:

Вымыть баклажаны, при желании очистить, затем нарезать кубиками.

На сковороду налить немного расти­тельного масла, разогреть его, выложить баклажаны и слегка обжа­рить.

Затем добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой.

Баклажаны тушить до мягкости минут 15-20.

1 пучок петрушки мелко нарезать.

За минуты 2 до готовности добавить петрушку.

Кусочек батона замочить в молоке.

Оставшийся пучок петрушки мелко нарезать.

Остудить баклажаны, добавить немно­го соли, натертый твер­дый сыр, яйцо, замоченный кусочек батона, панировочные сухари, петрушку,

пропущенный через пресс чеснок и специи.

Размешать фарш, если фарш жидковат, добавить еще немного сухарей.

Сформировать из фарша на ладони лепешки, внутрь которых положить по кусочку мягкого сыра, и сформовать котлеты.

Обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем выложить их на противень, застеленный бумагой.

Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.