Фасоль, тушенная с картофелем

Фасоль, тушенная с картофелем

Овощное постное рагу, вкусное и полезное блюдо.

Нам потребуется:

* 0,5 стакана фасоли,
* 2 картофелины,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* небольшой помидор или  2 чайных ложки томатной пасты,
* лук порей,
* 2ст. ложки растительного масла.

Приготовление фасоли:

Фасоль, предварительно замоченную отварить, (можно взять консервированную).

Картофель и морковь почистить и порезать брусочками.

Помидор без кожуры нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем сначала лук, затем морковь, добавляем помидоры.

Обжариваем еще 5 минут, наливаем немного воды, когда закипит соус, опускаем картофель.

Тушим на медленном огне 15-20 минут, затем добавляем фасоль.

Через  5 минут посыпаем порезанным луком пореем и выключаем огонь.

Выдерживаем под крышкой 10 минут.

Выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Фасоль, тушенная с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Фасоль предпочитаю свежую, она на вкус лучше воспринимается. А всё остальное здорово.

  2. Настя, как хорошо Вы придумали. Такие рецепты надо коллекционировать.

  3. Люблю сочетание картофеля и фасоли, блюдо получается не только вкусным, но и сытным и полезным

  4. Фасоль я регулярно готовлю на завтрак. Как нибудь стоит приготовить по Вашему рецепту.

  5. Фасоль люблю, так что Ваш рецепт будет очень кстати. Спасибо огромное! Твит.

  6. Я думаю, что эти продукты прекрасно сочетаются!

  7. Блюдо очень вкусное,полезное и своевременное - как раз для поста.

  8. мне понравился рецепт, обязательно сделаю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.