Уха из форели

Уха из форели

Простая уха из головы и хвоста форели, получается вкусной, а приготовить такую уху может любая хозяйка.

Уху можно готовить двумя способами: сначала сварить овощи (картофель, морковь, лук), а затем добавить рыбу. Я вам предлагаю приготовить уху по второму способу: сначала сварить рыбу, а потом добавить овощи.

Нам потребуется на 2 литра воды:

* голова и хвост форели,

* 5-6 картофелин,

* 2 моркови,

* 2 луковицы,

* 1 небольшой помидор,

* лавровый лист,

* 5-6 горошен черного перца,

* ст. ложка сливочного масла,

* пучок зелени (укроп, петрушка),

* соль по вкусу.

Приготовление ухи из форели:

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, опустить в нее рыбу, целую очищенную морковь и луковицу, помидор, лавровый лист и перец горошком, посолить.

Уха из форели

Когда вода закипит, уменьшить огонь до тихого и варить форель 25 минут, затем ее вынуть на тарелку.

Уха из форели

Шумовкой вынуть луковицу, морковь и помидор, а в бульон опустить нарезанные картофель, морковь и лук.

Уха из форели

Варить до готовности картофеля.

Рыбу очистить от кожуры и костей.

Уха из форели

Зелень мелко нарезать.

Когда картофель сварится, добавить в суп рыбу, зелень и сливочное масло (по желанию можно влить жирные сливки).

Уха из форели

Довести до кипени и снять с огня, дать настоятся ухе минут 10.

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Уха из форели"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже частенько покупаю наборы для супа. И из форели, и из семги. Суп просто необыкновенно вкусный получается.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Спасибо за рецепт,Настя!

    Ответить на этот комментарий »
    • Пожалуйста, рада если вам пригодится=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо!И вас с наступающим праздником!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Какая вкусненькая уха из форели. Просто слюнки потекли. Очень захотелось сварить. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рецепт простой, но уха действительно вкусная=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Как же сразу захотелось такой вкусной ушицы из форели *THUMBS UP*

    Ответить на этот комментарий »
    • Так в чем дело, приготовьте, вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Не увлекаюсь рыбалками, но не отказываюсь от блюд с рыбой. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рыба очень полезна=)

      Ответить на этот комментарий »
  7. готовлю аналогично! В последнее время стала добавлять помидорки, очень нравится

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже добавила помидор, вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Я тоже предпочитаю сначала рыбу сварить, а потом уж овощи. А вот масло или сливки не добавляла ни разу. Надо попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Оказывается в рыбный суп можно добавлять и молоко, готовила финский рыбный суп с лососем (молоко добавила, но с опаской), оказалось очень вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Готовлю уху и рыбный суп самыми разными способами, этот рецепт - еще один в копилку 🙂 Рецепт финского рыбного супа мне присылала моя дочь, пробовал - вполне себе сочетается молоко с рыбой. Очень вкусно получается!

    Ответить на этот комментарий »
  10. Рецепт похож на мой, но немного не такой. Надо попробовать.
    В знак благодарности за вкусный рецепт могу поделиться полезной информацией.

    Ответить на этот комментарий »
    • Каждый выбирает свой рецепт:)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Огромное спасибо, за интересный рецепт. Я очень обожаю рыбу, буду побывать готовить ее вашим способом. Я очень люблю готовить, разные блюда, если хотите могу поделиться своими секретами разных вкусностей.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, приготовьте и спасибо за предложение:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.