Уха из форели

Уха из форели

Простая уха из головы и хвоста форели, получается вкусной, а приготовить такую уху может любая хозяйка.

Уху можно готовить двумя способами: сначала сварить овощи (картофель, морковь, лук), а затем добавить рыбу. Я вам предлагаю приготовить уху по второму способу: сначала сварить рыбу, а потом добавить овощи.

Нам потребуется на 2 литра воды:

* голова и хвост форели,

* 5-6 картофелин,

* 2 моркови,

* 2 луковицы,

* 1 небольшой помидор,

* лавровый лист,

* 5-6 горошен черного перца,

* ст. ложка сливочного масла,

* пучок зелени (укроп, петрушка),

* соль по вкусу.

Приготовление ухи из форели:

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, опустить в нее рыбу, целую очищенную морковь и луковицу, помидор, лавровый лист и перец горошком, посолить.

Уха из форели

Когда вода закипит, уменьшить огонь до тихого и варить форель 25 минут, затем ее вынуть на тарелку.

Уха из форели

Шумовкой вынуть луковицу, морковь и помидор, а в бульон опустить нарезанные картофель, морковь и лук.

Уха из форели

Варить до готовности картофеля.

Рыбу очистить от кожуры и костей.

Уха из форели

Зелень мелко нарезать.

Когда картофель сварится, добавить в суп рыбу, зелень и сливочное масло (по желанию можно влить жирные сливки).

Уха из форели

Довести до кипени и снять с огня, дать настоятся ухе минут 10.

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Уха из форели"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже частенько покупаю наборы для супа. И из форели, и из семги. Суп просто необыкновенно вкусный получается.

  2. Спасибо за рецепт,Настя!

  3. С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!

  4. Какая вкусненькая уха из форели. Просто слюнки потекли. Очень захотелось сварить. Спасибо за замечательный рецепт.

  5. Как же сразу захотелось такой вкусной ушицы из форели *THUMBS UP*

  6. Не увлекаюсь рыбалками, но не отказываюсь от блюд с рыбой. Спасибо за рецепт.

  7. готовлю аналогично! В последнее время стала добавлять помидорки, очень нравится

  8. Я тоже предпочитаю сначала рыбу сварить, а потом уж овощи. А вот масло или сливки не добавляла ни разу. Надо попробовать.

    • Оказывается в рыбный суп можно добавлять и молоко, готовила финский рыбный суп с лососем (молоко добавила, но с опаской), оказалось очень вкусно=)

  9. Готовлю уху и рыбный суп самыми разными способами, этот рецепт - еще один в копилку 🙂 Рецепт финского рыбного супа мне присылала моя дочь, пробовал - вполне себе сочетается молоко с рыбой. Очень вкусно получается!

  10. Рецепт похож на мой, но немного не такой. Надо попробовать.
    В знак благодарности за вкусный рецепт могу поделиться полезной информацией.

  11. Огромное спасибо, за интересный рецепт. Я очень обожаю рыбу, буду побывать готовить ее вашим способом. Я очень люблю готовить, разные блюда, если хотите могу поделиться своими секретами разных вкусностей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.