Форель, запеченная в маринаде

Форель, запеченная в маринаде

В выходные решила приготовить стейки форели, у  меня наконец-то появилась мультиварка и я решила запечь форель в ней. Получилось очень вкусно, съели быстро, даже забыла сфотографировать стейки в горячем виде. На фото форель уже холодная, но не менее вкусная.

Нам потребуется:

* стейки форели (кол-во по желанию),

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 1 ст. ложка жидкого меда,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* лимон,

* соль по вкусу.

Приготовление форели:

Сначала приготовим соус, для этого смешаем соевый соус, мед и растительное масло.

Форель, запеченная в маринаде

Стейки форели слегла посолим, сложим в контейнер, польем  соусом, закроем крышкой или пленкой.

Форель, запеченная в маринаде

Оставим мариноваться в холодильнике  от одного часа до 5-6 часов (по желанию).

Лимон нарезать тонкими кружочками.

Так как я готовила рыбу в мультиварке, то я взяла глубокую тарелку, застелила ее двойным слоем фольги.

На фольгу уложила стейки форели, перекладывая их  кружочками лимона.

Форель, запеченная в маринаде

Стеки залила маринадом и хорошо закрыла фольгу.

Форель в фольге пореместила в чашу мультиварки, установила режим выпечка на 40 минут.

Форель, запеченная в маринаде

Можно такую форель запечь в духовке.

Готовую, запеченную форель разложить по тарелкам и подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Форель, запеченная в маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Красота какая) Обожаю форель во всех ее проявлениях) Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Форель вкусная, как в горячем виде=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Спасибо за интересный рецепт, как раз к праздникам.

    Ответить на этот комментарий »
    • На праздничном столе форель всегда кстати=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.