Супы без мяса

Сейчас я практически каждые выходные готовлю себе супы без мяса, часто мне их готовит мама. Сегодня расскажу вам о двух рецептах вегетарианских супов, которые мне очень понравились. К тому же я их нигде не искала, оба рецепта это моя фантазия. Надо сказать, что супы получились вкусными, питательным и понравятся не только вегетарианцам!

Чечевица вообще очень интенсивно используется вегетарианцами и не только ими. Это очень полезная крупа семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, в ней нет жиров и много углеводов, которые дают продолжительно чувство сытости. Вообще пользу чечевицы трудно переоценить, однако людям с некоторыми заболеваниями она противопоказана, поэтому советую вам детально изучить этот вопрос.

Не менее, чем чечевица, полезен и шпинат. Он способствует выводу токсинов и помогает очистить организм от шлаков. В нем присутствуют почти все необходимые витамины и многие минералы. Он очень полезен при низком гемоглобине, т.к. в нем содержится железо. Кроме того в шпинате содержится йод, поэтому он благотворно влияет на щитовидную железу. В шпинате много хлорофилла и клетчатки, он помогает в деятельности кишечника и является эффективным средством при запорах. Еще у него очень много полезных свойств, и теперь я думаю у вас не возникнет сомнений в том, что этот овощ необходимо включить в ваш повседневный рацион.

1. Овощной суп с чечевицей

Суп с чечевицей

 

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

* 60-80 гр. чечевицы (у меня была коричневая),

* 2 ст. воды,

* ½ шт. лука репчатого,

* 1 средняя картофелина,

* горсть фасоли зеленой,

* горсть капусты брокколи,

* ½ болгарского перца,

* 1 небольшой помидор,

* 20-30 гр. топленного масла,

* зелень по желанию,

* соль по вкусу,

* специи (асафетида, куркума, перец, базилик).

Приготовление супа с чечевицей:

Я готовлю супы в керамической кастрюле, очень удобно, т.к. в ней я сначала обжариваю лук на масле, потом заливаю водой и в ней же готовлю суп.

Если у вас нет такой кастрюли, то лук лучше обжарить на сковороде, потом добавить его в кипящую воду.

Когда все это закипит добавляем в нее промытую чечевицу, как закипит она должна вариться минут 10-15.

Затем солим, добавляем резанный кусочками картофель, а через минут 10 зеленую фасоль, брокколи и перец болгарский.

Осталось нарезать помидор и отправить его в наш суп.

За минуту до снятия с плиты добавляем в суп специи и зелень.

Подавать можно со сметаной или вегетарианским майонезом.

2. Вегетарианский суп со шпинатом

Вегетарианский суп со шпинатом

Нам понадобится (на 2 порции):

* 4-5 шт. замороженного шпината (листья скручены в шарики диаметром 3-4 см.),

* 2 ст. воды,

* ½ лука репчатого,

* 1 морковь небольшого размера,

* 1 картофелина,

* горсть фасоли зеленой,

* соль по вкусу,

* специи (асафетида, куркума, перец, базилик),

* зелень по желанию,

* 20-30 гр. топленного масла.

Приготовление супа со шпинатом:

Начинаем готовку также как и в предыдущем рецепте, только к обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем все до золотистого цвета и заливаем водой.

Шпинат разморозим и порежем шарики на 4-6 частей.

Как вода закипит бросаем туда нарезанные кусочками картофель, солим. Через минут 5-7 добавляем фасоль зеленую.

Еще через минут 5 шпинат и зелень.

Как суп закипит отправляем в него все специи и снимаем с огня.

Хорошо бы ему настояться минут 5-10.

Вы можете вместе со шпинатом добавить несколько листьев щавеля, это придаст супу кислинку.

Подаем суп со сметаной или домашним майонезом!

Вам понравились рецепты вегетарианских супов? Поделитесь ими с друзьями, нажав кнопки ниже и, обязательно, заходите еще! Впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Супы без мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Не люблю суп с мясом. Спасибо за новые рецепты! Буду радовать своих домашних.

  2. По виду суп из чечевицы напоминает мне мексиканский суп, который мне довелось однажды попробовать. Знаю, что там была чечевица, помидор и брокколи. Очень вкусный суп. Обязательно попробую

  3. Да, я вот тоже о чечевице забываю, а ведь и правда очень полезно и питательно получится. А вот со шпинатом вкус не понимаю... какой-то он для меня безвкусный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.