Равиоли, итальянское блюдо, которые готовятся из пресного теста. Форма у них бывает в виде квадрата, полумесяца или эллипса и края изделий фигурно обрезаются. Начинка может быть мясной и рыбной, овощной и фруктовой.
Я предлагаю вам рецепт равиоли с начинкой из куриного филе с пармезаном.
Нам потребуется:
* 110—120 г муки из твердых сортов пшеницы,
* 1/4 белой части лука-порея,
* 1 яйцо,
* 200 г куриного филе,
* 100 г пармезана,
* оливковое масло,
* 3 ст. л. тыквенного пюре,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление равиоли:
Смешать тыквенное пюре с яйцом.
В миску просеять муку, влить туда смесь яйца с пюре и замесить тесто, до тех пор, пока оно не не будет прилипать к рукам.
Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим.
Если тесто получилось жидким то можно добавить муку, а если густое, то воду.
Тесто накрыть и оставить минут на 30.
Пока тесто стоит готовим начинку, она не такая как на наши пельмени и требует особой подготовки куриного мяса, которое надо запечь в духовке, предварительно полив оливковым маслом, посолив и поперчив.
Запекать куриное филе минут 15-20 при температуре 1900.
Охлажденное филе нарезать на кусочки и измельчить вместе с луком-пореем в блендере, или прокрутить филе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Натереть на терке пармезан и добавить в куриное мясо, посолить, поперчить
Тонко раскатать тесто и вырезать круги при помощи стакана диаметром около 4 см.
Выложить по 1 ч. л. начинки в каждый кружок и слепить равиоли.
Техника лепки равиоли не сложная, сначала заворачиваем край круга от себя, прикрыв начинку. Теперь заворачиваем один боковой край, на него внахлест противоположный боковой край, в виде косички и в конце защиплем оставшийся край.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде пока они не будут готовы.
Подаем на стол готовые равиоли, сбрызнув их оливковым маслом и украсив помидорами черри.
Вам понравился рецепт равиоли ? Поделитесь им с друзьями, нажав кнопки ниже и, обязательно, заходите еще!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Куриное мясо и тыквенное пюре хорошо сочетаются.
Я думаю, что и с такого теста можно просто пельмени слепить:)
Как может не понравится рецепт равиоли, когда время к ужину и при знакомстве с описанием рецепта живот - то подвело. Спасибо.
Приятного вам аппетита за ужином!
Я все не могу добраться и сделать это блюдо, постоянно откладываю на потом, но на выходных точно попробую.