Шурпа

Шурпа

 

Летом много времени проводится на даче и самое время приготовить еду на открытом огне. Предлагаю приготовить суп из узбекской кухни под названием шурпа.

Нам потребуется:

* 1кг мяса (у нас была говядина, грудинка),

* 2 луковицы,

* 4 сладких перца,

* 3 моркови,

* 1кг картофеля,

* 4-5 помидор,

* специи (кориандр, зира, базилик),

* 3-4 зубчика чеснока,

* соль, перец по вкусу,

* 100 мл масла растительного (зависит от жирности мяса).

Приготовление шурпы:

Ставим на огонь казан, наливаем масло, обжариваем кусочки мяса.

Шурпа

Нарезаем лук полукольцами, морковь большими брусочками, перец на 4 части, помидоры, маленькие пополам. Картофель мелкий целиком.

Шурпа

Когда мясо обжарится, добавляем лук и слегка обжариваем с мясом, затем наливаем воду (3-3,5 литра), если мясо жесткое варим часа 1,5.

Добавляем морковь, солим. Через минут 10 опускаем картофель.

Шурпа

Затем через 15 минут, опускаем помидоры и перец, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Шурпа

Варим до готовности картофеля.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Шурпа готова!

Шурпа

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.