Любимое блюдо в нашей семье. Обязательно готовим на праздник,и я предлагаю вам свой рецепт приготовления селедки.
Нам понадобится:
* 1 большая сельдь,
* 2 свеклы,
* 3 картофелины,
* 1 морковь,
* 0,5 банки,
* 2 яйца,
* майонез.
Приготовление селедки:
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
Сельдь освобождаем от кожицы и костей.
Нарезаем мелкими кубиками сельдь, картофель, морковь, белок яйца.
Очень мелко шинкуем лук. В тарелку выкладываем слоями: селедку,
лук,
картофель,
морковь и смазываем майонезом (по желанию можно посолить).
Затем белок яйца,зеленый горошек
и все покрываем натертой на терке свеклой,
смазываем майонезом и сверху натираем на мелкой терке яичный желток.
Даем, селедке настоятся при комнатной температуре часа 3, затем можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!