Сладкие блюда — 6

Сладкие блюда – 6

Из большого разнообразия сладких блюд, таких как желе, суфле, пудинги, крем занимает не последнее место.

Крем готовят из густых (35%-ной жирности) сливок, молока, яиц, сметаны, сахара и желатина. Также используются  плодо­во-ягодное пюре, ароматические вещества, миндаль, изюм и другие продукты. Ос­новой большинства кремов явля­ются сливки.

Сливки для крема перед взбиванием охлаждаются, взбивать их тоже надо на холо­де. Для этого емкость со сливками надо поставить в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки имеют  пышную,  пенооб­разную консистенцию и  дер­жатся на венчике «шапкой». Сливки следует взбивать перед приготовлени­ем крема, так как иначе они те­ряют пышность и отсекаются.

Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в кото­рую вводят вкусовые и аромати­ческие вещества. Для приготовления яично-мо­лочной смеси  надо яйца растереть  с сахаром и, непрерывно помеши­вая, нагреть смесь до 70— 80°. В яично-молочную смесь вводят предварительно замочен­ный желатин, дают ему раство­риться, после чего смесь проце­живают и охлаждают до 25— 30°.

 Вашему вниманию предлагается несколько рецептов приготовления крема.

Крем сливочный

Понадобится: 0,5 литра сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 20г  жела­тина, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Сливки поставить в холодильник.

Растереть с сахаром яйца до однородной массы.  Вскипятить молоко. Влить в яичную смесь, помешивая тонкой струей горячее мо­локо. Затем непрерывно помешивая, довести на водя­ной бане до загустения. После чего ввести в яично-молочную смесь  набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо разме­шать. Смесь охладить.

Предварительно охлажденные сливки взбить до об­разования густой пены и помешивая, ввести в них яично-молочную смесь.

Готовый крем разлить в формочки и охладить.

На стол крем подать посыпав тертым шоколадом.

Крем из сметаны

Понадобится: 1 стакан сметаны, 0,5 литра молока, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 25г же­латина,0,5ч. ложки ванилина.

 В растертые с сахаром яйца, влить горячее молоко и помешивая загустить на водяной бане.  Затем ввести набухший желатин, ванилин и хорошо размешать. Смесь охладить.

Сметану охладить и взбить до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином.

Быстро разлить крем в креманки и охладить.

При подаче на стол крем полить ягодным сиропом.

Крем кофейный

Потребуется: 0,5 литра сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 20г желатина, 0.5ч. ложки ванилина, 2ч. ложки растворимого кофе.

Сливки охладить. Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В горячем молоке развести растворимый кофе и соеди­нить с растертым сахаром и яичным желтком и прова­рить. Соединить  с  подготовленным  желатином Предварительно охлажденные сливки взбить до об­разования густой пышной пены и соединить с яично-­молочной смесью. Крем разлить в формы и охладить.

Крем яблочный

Потребуется: 900г  яблок  антоновских, 1 стакан сахарной  пудры, 2 яйца, 25г желатина.

У промытых  яблок удалить сердцевину и испечь. Затем протереть, смешать с сахарной пудрой и яичными белками. Массу охладить и взбивать до тех пор, пока она не загустеет.

Крем яблочный со сливками

Потребуется: 700г яблок, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 1 стакан сливок, 25г желатина.

Яблоки промыть  удалить сердцевину, испечь. Затем протереть, смешать со 130г сахарной пудры и яичными белками, после чего массу охладить и взбивать до тех пор, пока она не загустеет.  Взбить со 65г  сахарной пудры сливки и ввести в яблочно-яичную смесь.  Затем во взбитую массу ввести растворенный в воде желатин, все осторожно смешать, разложить в формочки и охладить.

Крем из  сушеных яблок

Потребуется: 200г  сушеных яблок, ¾ стакана сахарной  пудры, 400мл сливок, 25г желатина.

Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, сва­рить до готовности, протереть, смешать с сахарной пуд­рой, охладить и взбить до загустения, после чего ввести в яблочное пюре растворенный в небольшом количестве воды желатин.

Сливки охладить и взбить до об­разования пышной пены.  Затем постепенно ввести в яблочную массу. Смесь вновь тщательно, взбить, разложить в формочки и охладить.

Крем сливочный с миндалем

Потребуется: 0,5 литра сливок, 100г миндаля, 1 стакан сахара, 150мл молока, 12г желатина, 0,5ч. ложки ванильного сахара.

Миндаль, обжарить  с сахаром, измельчить в кофе­молке. Сварить яично-молочную смесь, всыпать в нее измельченный миндаль и размешать. В готовую смесь влить растворенный, процеженный желатин, доба­вить ванилин и размешать. Сливки охладить и  взбить до образования густой пены, затем, помешивая, постепенно ввести в них охлажден­ную до комнатной температуры яично-молочную смесь. Готовый крем разлить в формы и охладить.

Крем апельсиновый

Потребуется: 1 стакан апельсинового  сока, 1ст. ложка лимонного  сока,1 стакан сахара, 0,5 литра сливок,20г апельсиновой цедры, 25г  желатина, 1ст. ложка рома.  Набухший желатин растворить в смеси апельсинового и лимонного сока и смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Полученную массу, непрерывно помешивая, на­гревать до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся.

Сливки охладить и  взбить в пышную пену, затем акку­ратно смешать с подготовленной массой, добавив ром.

Крем разложить в креманки и охладить.

Готовый крем подавать, украсив апельсиновыми дольками и залив гвоздичным или апельсиновым сиропом.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.