Оглавление
- 1 Чизкейк классический
- 2 Чизкейк шоколадный с маскарпоне и с выпечкой
- 3 Чизкейк без выпечки с маскарпоне
- 4 Чизкейк без выпечки творожено-лимонный
- 5 Лимонный чизкейк от шеф-повара
- 6 Чизкейк нетрадиционный
- 7 Тыквенный вкусный чизкейк
- 8 Чизкейк из сливочного сыра ∼ Нью-Йорк
- 9 Чизкейк из бананов
- 10 Легендарный чизкейк Сан ∼ Себастьян
Нежный и очень вкусный десерт - это чизкейк. Его любят как дети, так и взрослые. Пользуется популярностью в ресторанах и кулинариях. Можно ли приготовить чизкейк в домашних условиях, также как делают его шеф-повара?
Для вас мы подобрали лучшие рецепты чизкейка, которые не сложно приготовить и получаться точно очень вкусными.
Чизкейк классический
Рецепт чизкейка, который не сложно приготовить дома это чизкейк, в составе которого используется творог. Как же его приготовить?
Ингредиенты
- песочное печенье - 350 гр
- творог 15% - 800 гр
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 200гр+2ст.л.
- сливки 20% - 120 гр
- яйца - 3 шт.
- ванилин - 1 пакет
- сметана 20% - 250 гр
- свежая клубника - 500 гр
Время для приготовления∼ 80 минут
Приготовление
- Для начала необходимо измельчить печень в мелку крошку. Растопите сливочное масло. Варианты: на пару или в микроволновке. Когда масло немного остынет, тогда тщательно перемешивайте его с измельчённым печеньем.
- Подготовьте форму, застелив ее пергаментом. Для того, чтобы легче вытаскивать десерт не обрезайте торчащие края пергамента. Но если у вас хорошая форма, к которой ничего не прилипает, тогда можно обойтись и без пергамента.
- Далее сделайте форму будущего чизкейка: выкладывая массу на дно формы и края, делая бортики. Уберите в холодильник.
- Поставьте разогреться духовку на 170170°С
- Приступаем к начинке. Для этого в блендере или в ручную творог доводим до однородной массы, которая будет напоминать густой крем.
- Далее залейте в твороженную массу сливки, перемешайте. Постепенно добавьте яйца, сахар 200гр и ванилин. И всё тщательно перемешайте.
- Из холодильника достаньте форму. И заполните плотненько ее получившейся твороженной массой.
- Отправьте чизкейк в уже разогретую духовку на 50 минут. Духовку во время выпекания не рекомендуем открывать.
- Пока выпекается чизкейк смешайте ванилин, сахар 2 столовых ложки со сметаной, так чтобы не было комочков.
- Смешивайте сметану с ванилином и 2 ст.л. сахара до однородности.
- Когда чизкейк приготовился. Достаньте его и полейте сметанной смесью, а духовку разогрейте до 200°С минут 5-7. После отправляйте форму в духовку минут на 5-8.
Чизкейк готов! Осталось его украсить свежей клубникой и полить любым топпингом по вашему вкусу.
Выбор печенья. Для любого рецепта чизкейка можно выбрать печенье "Юбилейное". Недорого, вкусно и хороший результат.
Чизкейк шоколадный с маскарпоне и с выпечкой
Чизкейк из печенья с творожным сыром с выпечкой может быть не только простой, ванильный, но ещё и шоколадный. Для любителей всего шоколадного будет просто находкой.
Необходимые ингредиенты
Для основы
- песочное печенье - 120 г;
- сливочное масло - 60 г;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
Для начинки
- тёмный шоколад - 175 гр
- сыр маскарпоне - 500 гр
- сахарная пудра - 150 гр
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- сметана 20% - 150 гр
- какао-порошок - 1,5 ч.л.
- горячая вода - 1 ст.л.
Для глазури
- шоколад тёмный - 75 гр
- сливки 20-33% - 125 мл
- мёд - 1-2 ч.л.
Время для приготовления ∼ 80 минут
Приготовление
- Как и в первом рецепте: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму, распределяя по ее дне и делаем бортики. отправляем в холодильник. Ставим разогреваться духовку при 180°С.
- Теперь растопите шоколад: в микроволновой печи или на водяной бане. После чуть пусть остынет. Какао растворить в воде.
- Всё постепенно перемешиваем с растопленным шоколадом и какао: маскарпоне с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом. Далее добавляем 3 целых яйца и 3 желтка. Тщательно всё перемешиваем перемешиваем. Осталось ещё добавить сметану и опять всё перемешать.
- Собираем шоколадный чизкейк. В основу выливаем равномерно шоколадную начинку. Отправляйте ее в духовку примерно на 50 минут.
- Готовим глазурь. Растопите тёмный шоколад и добавьте в него сливки и мёд. Хорошо перемешайте.
- Когда достали из духовки готовый чизкейк. Дайте немного постоять и после поливайте шоколадной глазурью.
Много шоколада не бывает. Посыпьте чизкейк тёртым шоколадом и полейте шоколадным топпингом.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
https://youtu.be/LVScsMPW2Hg
Чизкейк без выпечки творожено-лимонный
Необходимые ингредиенты
- песочное печенье - 80 гр
- сливочное масло - 50 гр
- маскарпоне - 200 гр
- творог - 500 гр
- лимон - 3 шт.;
- желатин - 4 листа.
Время для приготовления ∼ 20 минут
Настаивается ∼ 6-8 часов
Приготовление
- Для начало сделайте форму для лимонного чизкейка, измельчив печенье в мелкую крошку и перемешав его с сливочным маслом. Получившуюся смесь распределите по форме, делая бортики. И поставьте в морозильную камеру.
- Готовим начинку. На мелкой тёрке натрите цедру их 2х лимонов. и перемешайте маскарпоне с пудрой, творогом и цедрой.
- Далее замочите желатин в прохладной воде, после разогрейте на медленном огне периодически помешивая и добавьте выжатый сок из 3х лимонов. Перемешайте в творожную смесь.
- Получившуюся начинку распределите по основе. И поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Лимонный чизкейк от шеф-повара
Чизкейк нетрадиционный
Чизкейк из творога сложно таковым назвать, потому что основа его состоит из банана, а не из печенья и масла, как в оригинале. Но от этого он не менее вкусный.
Ингредиенты
- творог — 500 гр
- крупа манная — 6 ст. л.
- сахар — 10 ст. л.
- какао-порошок — 4 ст. л.
- ванилин — 1 пакетик
- бананы — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
Время для приготовления ∼ 50 минут
Процесс приготовления
Приготовление по этому рецепту идет слоями:
- Творожный слой. В блендере до однородной массы измельчите творог с лимонной цедрой, добавив 6 ст.л. сахара, 2 яйца, манную крупу и ванилин.
- Банановый слой. Также перемешиваем в блендере очищенные бананы, какао, 2 яйца, 4 ст.л. сахара манку.
- Приготовьте форму, смазав ее маслом. И залейте в нее банановую смесь.
- Далее по верх бананового слоя аккуратно вылить творожную смесь так чтобы слои не перемешались.
- Отправляйте будущий чизкейк в духовку минут на 40 при 180°С.
- Когда чизкейк приготовиться, дайте ему немного остыть и украшайте во вашему желаниюЗатем украсьте на свой вкус.
Здесь можно пофантазировать и сделать свой особенный чизкейк. Например между слоями положить кружочки бананов или других фруктов.
Тыквенный вкусный чизкейк
Чизкейк из сливочного сыра ∼ Нью-Йорк
Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" считается классическим, но вместо творога используем сливочный сыр, маскарпоне или риккота. Сам процесс приготовления не сложный и вы легко его сделаете.
Ингредиенты
- песочное печенье - 150 гр
- сливочное масло - 75 гр
- маскарпоне или рикотта - 900 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- мука - 3 ст.л.
- сметана 20% - 200 гр
- яйца - 3 шт.
- 1 желток
- ванилин 1 пакетик
Время для приготовления ∼ 60 минут
Процесс приготовления
- Начло почти любого рецепта чизкейка одинаковое: измельчаем печенье, хорошо перемешиваем с маслом.
- Далее придаём форму будущему чизкейку, распределяя получившуюся массу по форме по дну и делая бортики. В этом рецепте отправляем форму не в холодильник а сразу в духовку минут на 8-10 при 180°С. После достаньте из духовки и дайте остыть.
- Переходим к начинке. Для этого смешайте сахарную пудру со сметаной и постепенно насыпьте муку, сыр и тщательно перемешайте. Потом добьет яйца, желток и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
- В форму равномерно, плотно распределите начинку. Отправьте выпекаться в духовку минут на 40- 45 при температуре 160°С.
Готовый чизкейк украшайте по вашему желанию.
Чизкейк из бананов
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- печенье - 150 гр
- сливочное масло - 50 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- сливочный сыр - 450 гр
- яйца - 4 шт.
- сметана 20% - 250 гр
- корица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
Время для приготовления ∼ 80 мину
Приготовление вкусного чизкейка
1 этап
- Для начала измельчаем печенье
- После смешать с растопленным сливочным маслом, корицей и сахарной пудрой.
- Необходимо разравнять массу по форме, делая как бы чащу с высокими бортиками
- Отправляем выпекаться в духовку на 3-5 минут при 180°С.
2 этап
- Смешайте сыр с оставшейся пудрой, яйцами и лимонным соком
- Необходимо размять бананы и добавить их в получившуюся смесь
- Далее всё выкладываем на готовую остывшую форму (этап 1) и отправляем в духовку на 1 час при 160°С.
- Украшаем по вашему желанию.