Чизкейки с выпечкой и без выпечки лучшие рецепты

Нежный и очень вкусный десерт - это чизкейк. Его любят как дети, так и взрослые. Пользуется популярностью в ресторанах и кулинариях. Можно ли приготовить чизкейк в домашних условиях, также как делают его шеф-повара?

Для вас мы подобрали лучшие рецепты чизкейка, которые не сложно приготовить и получаться точно очень вкусными.

Чизкейк классический

Рецепт чизкейка, который не сложно приготовить дома это чизкейк, в составе которого используется творог. Как же его приготовить?

Ингредиенты

  • песочное печенье - 350 гр
  • творог 15% - 800 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 200гр+2ст.л.
  • сливки 20% - 120 гр
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • сметана 20% - 250 гр
  • свежая клубника - 500 гр

Время для приготовления∼ 80 минут

Приготовление

  • Для начала необходимо измельчить печень в мелку крошку. Растопите сливочное масло. Варианты: на пару или в микроволновке. Когда масло немного остынет, тогда тщательно перемешивайте  его с измельчённым печеньем.

  • Подготовьте форму, застелив ее пергаментом. Для того, чтобы легче вытаскивать десерт не обрезайте торчащие края пергамента. Но если у вас хорошая форма, к которой ничего не прилипает, тогда можно обойтись и без пергамента.
  • Далее сделайте форму будущего чизкейка: выкладывая массу на дно формы и края, делая бортики. Уберите в холодильник.

  • Поставьте разогреться духовку на 170170°С
  • Приступаем к начинке. Для этого в блендере или в ручную творог доводим до однородной массы, которая будет напоминать густой крем.
  • Далее залейте в твороженную массу сливки, перемешайте. Постепенно добавьте яйца, сахар 200гр и ванилин. И всё тщательно перемешайте.

  • Из холодильника достаньте форму. И заполните плотненько ее получившейся твороженной массой.
  • Отправьте чизкейк в уже разогретую духовку на 50 минут. Духовку во время выпекания не рекомендуем открывать.

  • Пока выпекается чизкейк смешайте ванилин, сахар 2 столовых ложки со сметаной, так чтобы не было комочков.
  • Смешивайте сметану с ванилином и 2 ст.л. сахара до однородности.

  • Когда чизкейк приготовился. Достаньте его и полейте сметанной смесью, а духовку разогрейте до 200°С минут 5-7. После отправляйте форму в духовку минут на 5-8.

Чизкейк готов! Осталось его украсить свежей клубникой и полить любым топпингом по вашему вкусу.

Выбор печенья. Для любого рецепта чизкейка можно выбрать печенье "Юбилейное". Недорого, вкусно и хороший результат.

Чизкейк шоколадный с маскарпоне и с выпечкой

Чизкейк из печенья с творожным сыром с выпечкой может быть не только простой, ванильный, но ещё и шоколадный. Для любителей всего шоколадного будет просто находкой.

Необходимые ингредиенты

Для основы

  • песочное печенье - 120 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • какао-порошок - 1 ст.л.;

Для начинки

  • тёмный шоколад - 175 гр
  • сыр маскарпоне - 500 гр
  • сахарная пудра - 150 гр
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сметана 20% - 150 гр
  • какао-порошок - 1,5 ч.л.
  • горячая вода - 1 ст.л.

Для глазури

  • шоколад тёмный - 75 гр
  • сливки 20-33% - 125 мл
  • мёд - 1-2 ч.л.

Время для приготовления ∼ 80 минут

Приготовление

  • Как и в первом рецепте: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму, распределяя по ее дне и делаем бортики. отправляем в холодильник. Ставим разогреваться духовку при 180°С.
  • Теперь растопите шоколад: в микроволновой печи или на водяной бане. После чуть пусть остынет. Какао растворить в воде.
  • Всё постепенно перемешиваем с растопленным шоколадом и какао: маскарпоне с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом. Далее добавляем 3 целых яйца и 3 желтка. Тщательно всё перемешиваем перемешиваем. Осталось ещё добавить сметану и опять всё перемешать.
  • Собираем шоколадный чизкейк. В основу выливаем равномерно шоколадную начинку. Отправляйте ее в духовку примерно на 50 минут.
  • Готовим глазурь. Растопите тёмный шоколад и добавьте в него сливки и мёд. Хорошо перемешайте.
  • Когда достали из духовки готовый чизкейк. Дайте немного постоять и после поливайте шоколадной глазурью.

Много шоколада не бывает. Посыпьте чизкейк тёртым шоколадом и полейте шоколадным топпингом.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки творожено-лимонный

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье - 80 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • маскарпоне - 200 гр
  • творог - 500 гр
  • лимон - 3 шт.;
  • желатин - 4 листа.

Время для приготовления ∼ 20 минут

Настаивается ∼ 6-8 часов

Приготовление

  • Для начало сделайте форму для лимонного чизкейка, измельчив печенье в мелкую крошку и перемешав его с сливочным маслом. Получившуюся смесь распределите по форме, делая бортики. И поставьте в морозильную камеру.
  • Готовим начинку. На мелкой тёрке натрите цедру их 2х лимонов. и перемешайте маскарпоне с пудрой, творогом и цедрой.
  • Далее замочите желатин в прохладной воде, после разогрейте на медленном огне периодически помешивая и добавьте выжатый сок из 3х лимонов. Перемешайте в творожную смесь.
  • Получившуюся начинку распределите по основе. И поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Лимонный чизкейк от шеф-повара

Чизкейк нетрадиционный

Чизкейк из творога сложно таковым назвать, потому что основа его состоит из банана, а не из печенья и масла, как в оригинале. Но от этого он не менее вкусный.

Ингредиенты

  • творог — 500 гр
  • крупа манная — 6 ст. л.
  • сахар — 10 ст. л.
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • бананы — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.

Время для приготовления ∼ 50 минут

Процесс приготовления

Приготовление по этому рецепту идет слоями:

  • Творожный слой. В блендере до однородной массы измельчите творог с лимонной цедрой, добавив 6 ст.л. сахара, 2 яйца, манную крупу и ванилин.
  • Банановый слой. Также перемешиваем в блендере очищенные бананы, какао, 2 яйца, 4 ст.л. сахара манку.
  • Приготовьте форму, смазав ее маслом. И залейте в нее банановую смесь.
  • Далее по верх бананового слоя аккуратно вылить творожную смесь так чтобы слои не перемешались.
  • Отправляйте будущий чизкейк в духовку минут на 40 при 180°С.
  • Когда чизкейк приготовиться, дайте ему немного остыть и украшайте во вашему желаниюЗатем украсьте на свой вкус.

Здесь можно пофантазировать и сделать свой особенный чизкейк. Например между слоями положить кружочки бананов или других фруктов.

Тыквенный вкусный чизкейк

Чизкейк из сливочного сыра ∼ Нью-Йорк

Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" считается классическим, но вместо творога используем сливочный сыр, маскарпоне или риккота. Сам процесс приготовления не сложный и вы легко его сделаете.

Ингредиенты

  • песочное печенье - 150 гр
  • сливочное масло - 75 гр
  • маскарпоне или рикотта  - 900 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 200 гр
  • яйца - 3 шт.
  • 1  желток
  • ванилин 1 пакетик

Время для приготовления ∼ 60 минут

Процесс приготовления

  1. Начло почти любого рецепта чизкейка одинаковое: измельчаем печенье, хорошо перемешиваем с маслом.
  2. Далее придаём форму будущему чизкейку, распределяя получившуюся массу по форме по дну и делая бортики. В этом рецепте отправляем форму не в холодильник а сразу в духовку минут на 8-10 при 180°С. После достаньте из духовки и дайте остыть.
  3. Переходим к начинке. Для этого смешайте сахарную пудру со сметаной и постепенно насыпьте муку, сыр и тщательно перемешайте. Потом добьет яйца, желток и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  4. В форму равномерно, плотно распределите начинку. Отправьте выпекаться в духовку минут на 40- 45 при температуре 160°С.

Готовый чизкейк украшайте по вашему желанию.

Чизкейк из бананов

Ингредиенты

  • бананы - 3 шт.
  • печенье - 150 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • сливочный сыр - 450 гр
  • яйца - 4 шт.
  • сметана 20%  - 250 гр
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Время для приготовления ∼ 80 мину

Приготовление вкусного чизкейка

1 этап

  • Для начала измельчаем печенье
  • После смешать с растопленным сливочным маслом, корицей и сахарной пудрой.
  • Необходимо разравнять массу по форме, делая как бы чащу с высокими бортиками
  • Отправляем выпекаться в духовку на 3-5 минут при 180°С.

2 этап

  • Смешайте сыр с оставшейся пудрой, яйцами и лимонным соком
  • Необходимо размять бананы и добавить их в получившуюся смесь
  • Далее всё выкладываем на готовую остывшую форму (этап 1) и отправляем в духовку на 1 час при 160°С.
  • Украшаем по вашему желанию.

Легендарный чизкейк Сан ∼ Себастьян

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.