Десерт из клубники. Как приготовить | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Десерт из клубники. Как приготовить

Десерт из клубники.

Как приятно после сытного обеда или ужина побаловать семью, друзей или гостей вкусным десертом. А как будет рада детвора. Сколько вы можете увидеть благодарности в их глазах и услышать такое приятное слово - "спасибо". Сегодня я хочу вам предложить десерт из клубники, чтобы Вы смогли их порадовать.

Готовить его можно как из свежей клубники, которой в летнюю пору вдосталь, так и из замороженной - в зимнюю стужу. Лучше, по моему мнению приготовить его летом, все таки свежая ягода есть свежая ягода, да и подается он охлажденным, что в жару, согласитесь, будет очень кстати.

Что же конкретно нужно, чтобы приготовить такой десерт из клубники и йогурта? Для его приготовления нам нужны такие продукты...

Ингредиенты

  • 400 г клубники,
  • 400 г йогурта,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина.
  • Как приготовить десерт из клубники

Вначале перед тем, как начнете готовить десерт из клубники, возьмите обыкновенную полулитровую пластиковую бутылку. Налейте в нее 300 мл кипяченой воды, хорошо закройте ее крышкой и положите в морозильник на 10 минут.

Теперь пока вода охлаждается, перейдем к самой ягоде. Возьмите клубнику, вымойте ее, уберите плодоножки с тех ягод где они остались. Когда будете перебирать клубнику, выберите самые красивые ягоды и отложите их в сторону. Потом они пойдут на украшение блюда. Остальную же клубнику порежьте на произвольные кусочки.

С клубникой разобрались, так что можно двигаться дальше. Возьмите йогурт и смешайте его с сахарным песком.

Потом добавьте сюда соль и снова перемешайте.

Затем добавьте молотый тмин и опять перемешайте.

Сделали это. К этому времени вода уже стала ледяной, так что можно доставать ее из морозилки и разводить ранее полученную массу ледяной водой и слегка взбить миксером.

Далее добавьте в полученную смесь нарезанную клубнику и сделайте с помощью миксера пюре.

Осталось налить десерт из клубники в высокие бокалы и украсить ягодами, которые оставили заранее. Обязательно подавайте его охлажденным и не давайте ему нагреться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.