Хрустящие вафли рецепт
Продукты:
- 5-6 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара белого;
- 1 стакан муки без горки;
- Подсолнечное масло;
- Ванилин пакетик;
Приготовление
Соединяем в глубокой миске сахар, ванилин и яйца миксером. В объеме масса должна у вас увеличиться в двое.
В смесь добавить масло, который нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть, приобрести комнатную температуру. Взбить нужно до массы плотной и однородной, без крупинок.
В заготовку постепенно добавляем муку и одновременно продолжаем вымешивать миксером или блендером на маленькой скорости. По густоте должно напоминать сметану.
Смазать поверхность электро вафельницы растительным маслом, так они не будут прилипать. Столовой ложкой кладем в центр тесто без верха и накрываем верхней частью. Время выдержки по рекомендации в инструкции к вафельнице. Если ее нет, периодически проверяйте. Слегка приподнять крышку, вафля будет отходить, значит готово. Помогайте кончиком ножа подковыривая, что бы ее снять. Сразу же свернуть трубочкой или рожком, пока не остыла и не затвердела.
Если вафля прилипает к поверхности, нужно добавить муки, масло.
Порой кажется, что приготовить хрустящие вафли сложно, особенно когда масса прилипает или горит. Но это дело привычки и правильного рецепта. На второй, третьей штучке вы набьете руку и все пойдет как по маслу. А что бы трубочки были дольше хрустящими, оберните их или уложите в герметичный контейнер. Иногда я делаю из них торт. Укладываю одну вафлю не сворачивая и смазываю кремом любым по вкусу, например шоколадной пастой. И так слой за слоем, очень вкусно.
Приятного вам чаепития!