Хрустящие вафли рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Хрустящие вафли рецепт

Хрустящие вафли рецепт

Продукты:

  • 5-6 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара белого;
  • 1 стакан муки без горки;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванилин пакетик;

 

Приготовление

Соединяем в глубокой миске сахар, ванилин и яйца миксером. В объеме масса должна у вас увеличиться в двое.

 

В смесь добавить масло, который нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть, приобрести комнатную температуру. Взбить нужно до массы плотной и однородной, без крупинок.

 

В заготовку постепенно добавляем муку и одновременно продолжаем вымешивать миксером или блендером на маленькой скорости. По густоте должно напоминать сметану.

 

Смазать поверхность электро вафельницы растительным маслом, так они не будут прилипать. Столовой ложкой кладем в центр тесто без верха и накрываем верхней частью. Время выдержки по рекомендации в инструкции к вафельнице. Если ее нет, периодически проверяйте. Слегка приподнять крышку, вафля будет отходить, значит готово. Помогайте кончиком ножа подковыривая, что бы ее снять. Сразу же свернуть трубочкой или рожком, пока не остыла и не затвердела.

 

Если вафля прилипает к поверхности, нужно добавить муки, масло.

 

Порой кажется, что приготовить хрустящие вафли сложно, особенно когда масса прилипает или горит. Но это дело привычки и правильного рецепта. На второй, третьей штучке вы набьете руку и все пойдет как по маслу. А что бы трубочки были дольше хрустящими, оберните их или уложите в герметичный контейнер. Иногда я делаю из них торт. Укладываю одну вафлю не сворачивая и смазываю кремом любым по вкусу, например шоколадной пастой. И так слой за слоем, очень вкусно.

Приятного вам чаепития!

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.