Нежный десерт из йогурта с миндалем и курагой
На завтрак можно приготовить легкий, низкокалорийный и необыкновенно полезный десерт из йогурта с миндалем и курагой, а подавать его желательно сразу же.
По желанию в такой нежный йогуртовый десерт можно дополнительно добавить спелые ягоды или кусочки каких-нибудь консервированных фруктов, например, ананаса или персиков.
Ингредиенты:
- консервированный сок яблочный (145 мл);
- сахарный песок ванильный (один пакетик);
- мягкая курага (260 г);
- кусочки консервированного ананаса (140 г);
- коричный порошок (5 г);
- питьевая вода (140 мл);
- густой йогурт натуральный (270 мл);
- густой мед липовый (36 мл);
- рубленый миндаль или лепестки миндальные (70 г).
Процесс приготовления:
В небольшую сковороду насыпать миндальные лепестки и подрумянить их на слабом огне, затем отправить на блюдечко и полностью остудить, далее подготовить миску и отправить в нее охлажденный йогурт, взбивать его примерно четыре минуты.
Далее промыть курагу и переложить ее в небольшую кастрюлю, залить консервированным соком и добавить питьевую воду, после этого варить сухофрукты с момента закипания еще шесть минут.
Теперь курагу нужно откинуть на дуршлаг и полностью обсушить, затем нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками, после этого в миску с йогуртом насыпать ванильный сахар и добавить пряность, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
В подготовленные широкие стаканы выложить равными порциями измельченную курагу, сверху распределить половину йогурта, после этого обсушить на сите консервированный ананас и нарезать его мелкими кусочками.
Переложить кусочки консервированного ананаса одинаковыми порциями в стаканы, сверху распределить остатки взбитого йогурта, насыпать обжаренные миндальные лепестки и полить приготовленный десерт медом, затем подавать его на завтрак с утренним кофе.