Десерт из йогурта рецепт

Нежный десерт из йогурта с миндалем и курагой

На завтрак можно приготовить легкий, низкокалорийный и необыкновенно полезный десерт из йогурта с миндалем и курагой, а подавать его желательно сразу же.

По желанию в такой нежный йогуртовый десерт можно дополнительно добавить спелые ягоды или кусочки каких-нибудь консервированных фруктов, например, ананаса или персиков.

Ингредиенты:

  • консервированный сок яблочный (145 мл);
  • сахарный песок ванильный (один пакетик);
  • мягкая курага (260 г);
  • кусочки консервированного ананаса (140 г);
  • коричный порошок (5 г);
  • питьевая вода (140 мл);
  • густой йогурт натуральный (270 мл);
  • густой мед липовый (36 мл);
  • рубленый миндаль или лепестки миндальные (70 г).

Процесс приготовления:

В небольшую сковороду насыпать миндальные лепестки и подрумянить их на слабом огне, затем отправить на блюдечко и полностью остудить, далее подготовить миску и отправить в нее охлажденный йогурт, взбивать его примерно четыре минуты.
Далее промыть курагу и переложить ее в небольшую кастрюлю, залить консервированным соком и добавить питьевую воду, после этого варить сухофрукты с момента закипания еще шесть минут.

Теперь курагу нужно откинуть на дуршлаг и полностью обсушить, затем нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками, после этого в миску с йогуртом насыпать ванильный сахар и добавить пряность, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
В подготовленные широкие стаканы выложить равными порциями измельченную курагу, сверху распределить половину йогурта, после этого обсушить на сите консервированный ананас и нарезать его мелкими кусочками.

Переложить кусочки консервированного ананаса одинаковыми порциями в стаканы, сверху распределить остатки взбитого йогурта, насыпать обжаренные миндальные лепестки и полить приготовленный десерт медом, затем подавать его на завтрак с утренним кофе.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.