Хе из легкого
Закуска по-китайски и по-корейски хе - прекрасно подходит к любому столу! Салат из говяжьего легкого в соевом соусе с подсолнечным маслом и уксусом.
Нам потребуется:
* 0,5 кг говяжьего легкого,
* 2 средних луковицы,
* 4-5 долек чеснока,
* 100 г растительного масла,
* соль, пряности, уксус по вкусу,
* 3 ст. ложки соевого соуса,
* 1 пучок кинзы.
Приготовление хе из легкого:
Легкое отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа.
Остудить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить измельченный чеснок, специи для корейской моркови, молотый кориандр и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и добавить в салат.
Масло растительное подогреть с паприкой и залить в салат, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и нарезанной зелени кинзы.
Перемешать салат и наше хе можно подавать к любому праздничному столу.
Вкус…- это что-то! Попробуйте.
Приятного аппетита! 😀
Все простое гениально и вкусно !
очень люблю кухню разных стран, а корейскую в особенности. Никогда не готовила хе из легкого, это что-то. Захотелось приготовить прямо сейчас, жаль нет легкого в холодильнике. Обязательно прикуплю и сготовлю. Спасибо за вкусную идею, Аснастасия. Очень понравился Ваш сайт, столько интересных рецептов! Процветания Вашему детищу!
Спасибо вам за добрые слова! Я тоже люблю разную кухню и многие корейские блюда готовлю=)
Попробовала приготовить, получилось необычно и вкусно. Рецепт еще интересен и тем, что легкое - недорогой мясной продукт. Единственный нюанс при приготовлении легкого - после варки его нужно горячим положить под пресс до полного остывания. Тогда оно становится плотным и очень похожим по структуре и вкусу на говяжий язык.
Хорошая идея, Евгения! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!