Рулеты из кабачковЗамечательная и красивая закуска на праздничном столе.
На 4 порции:
* 3 цуккини,
* 150 г моркови,
* 2 луковицы,
* 4 ст. ложек оливкового масла,
* 1 желток,
* 200 мл сливок,
* 80 г панировочных сухарей,
* 50 г тертого сыра,
* 1 ст. ложка рубленого базилика,
* 1 стручок красного сладкого перца,
* 1 ч. ложка паприки,
* 30 г муки,
* 250 мл мясного бульона.
Приготовление рулетов из кабачков:
Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. ложке масла.
Начинка: обрезки цуккини и морковь измельчить.
Лук порубить и половину слегка обжарить в 1 ст. ложке масла.
Добавить измельченные овощи и жарить 3 минуты.
Подмешать желток, 60 мл сливок, сухари, сыр и рубленый базилик.
Соус: перец нарезать кубиками.
Оставшийся лук обжарить в 2 ст ложках масла, добавить сладкий перец и тушить 5 минут.
Приправить паприкой, подмешать муку, влить бульон и оставшиеся сливки, кипятить 3 минуты, затем в блендере все взбить в пюре.
Сложить внахлест по 3 пластины цуккини, разложить начинку, свернуть рулетами, сколоть и обжарить в 2 ст ложках масла.
Подать рулеты из кабачков на соусе.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
От всего сердца поздравляю читательниц вашего блога с наступающим весенним праздником!
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!
Спасибо большое! И вас с праздником!!! Пусть в жизни будет только весна!