Корейка жаренная
Жаренная корейка на косточке - аппетитные отбивные с ароматным овощным ассорти.
На 4 порции нам надо:
* 4 куска корейки на кости толщиной 2см,
* 1 баклажан,
* 2 стручка сладкого красного перца,
* 1 цуккини,
* 2 больших помидора,
* 1 луковица,
* 300 г замороженной стручковой фасоли,
* 1 чайная ложка тимьяна,
* 6 ст. ложек растительного масла,
* 3 ст. ложки кетчупа,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 2 зубчика чеснока.
Приготовление корейки на косточке:
Баклажан, цуккини, помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой, лук – кубиками.
В 3 ст. ложках масла обжарить баклажан.
Добавить перец, цуккини, фасоль, жарить минут 5-8, положить помидоры и обжаривать 4 минуты. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, кетчупом и томатным пюре. Поставить в теплое место.
Корейку отбить и обжарить в 3 ложках масла.
Посолить, поперчить.
Добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Отбивные разложить по тарелкам вместе с овощами.
По желанию украсить дольками лимона.
Приятного аппетита! 🙂
Похоже вкусно, фото очень аппетитное.