Моя семья и я несколько лет жили в Киргизии и нам полюбились блюда местной кухни. Это блюдо дунганской кухни, дунгане - это переселенцы из Китая.
Предлагаю приготовить вкусную дунганскую закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.
Нам надо:
* 200г фунчозы (лапша крахмальная),
* 300г баранины или говядины,
* 2 луковицы,
* 2 редки зеленой,
* 1 помидор,
* 3 сладких перца,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 4 зубчика чеснока,
* соль, уксус и специи по вкусу,
* 3ст. ложки растительного масла.
Приготовление салата из фунчозы:
Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.
Отдельно пожарить мясо с луком.
Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)
опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.
Соединить в горячем виде мясо с овощами, перемешать.
Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.
Подавать салат можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Первый раз слышу об этом блюде))). Особенно умиляют мухоморчики))
Не удивительно, что вы не слышали об этом блюде. Это глубоко национальное блюдо.Оно даже больше относится к дунганской кухне. Будет время и желание, приготовьте и вы не пожалеете. Крахмальная лапша сейчас продается везде. И можете из редиса сделать свои мухоморчики!
Обязательно попробую. А мухоморчики мне тоже понравились.