Нежная на вкус запеченная свинина будет, кстати, на вашем праздничном столе. Готовить просто и быстро.
Нам потребуется:
* 1 кг свинины одним куском,
*4 зубчика чеснока,
* растительное масло для смазывания противня.
Для маринада:
* 0,5 л. минеральной воды,
* 4 ст. ложки сока лимона,
*1 ст. ложка нарезанных листиков розмарина,
* молотый черный перец соль по вкусу,
* сушеный тимьян.
Приготовление маринованной свинины:
Готовим маринад.
Минеральную воду, соль, перец, розмарин, сок лимона, тимьян соединить и хорошо перемешать.
Свинину вымыть, положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Свинину разрезать (не до конца) вдоль пополам, немного посолить и поперчить внутри и выложить чеснок.
Затем кусок свинины сложить.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 1 час в нагретой до 200 °С духовке.
Гарнир подать по желанию.
Украсить блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!