Кимчи
Острая корейская капуста, которую очень любят в нашей семье. Рецепт брали у кореянки, много лет назад, когда жили в Ташкенте.
Таким образом можно приготовит кимчи и из белокочанной капусты.
Нам потребуется:
* 3 вилка пекинской капусты,
* 8 стручков перца чили,
* 1,5 головки чеснока,
* 2-3 сладких перца красного цвета ( у меня был перец оранжевого цвета),
* соль 2 ст. ложки на литр воды.
Приготовление кимчи:
Вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. ложек соли. Остудить до температуры примерно 400.
У капусты срезать поврежденные листья и край кочерыжки, разрезать пополам.
Сложить в посуду (у меня было ведро), накрыть плоской тарелкой и установить груз (можно поставить банку с водой или с консервацией).
3 дня держать в тепле (на кухне).
Затем вынуть вилки из рассола.
Чеснок очистить, у горького и сладкого перца срезать плодоножку. У сладкого перца удалить семена.
Приготовить смесь из горького перца, чеснока и сладкого перца, для этого перекрутить через мясорубку перец и чеснок.
У вилка пекинской капусты приподнимать листья и смазывать подготовленной смесью.
Затем сложить капусту в рассол, по желанию переложить веточками укропа.
Накрыть тарелкой и через день (надо, чтобы она немного закисла), вынести на холод.
Через 3 дня капуста готова.
Можно капусту с рассолом переложить в банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пробовал кимчи много раз, но никогда не готовил сам. Рецепт описан так подробно и аппетитно, что - ну, как теперь не сделать?!
Сделайте, я недавно опять делала с одного вилка капусты, съели моментально:)